26.03.2022

Сложно представить любой вид строительных работ без задействования песка. Он особенно важен при закладывании фундамента, внутренних и наружных работ, а также при выполнении декоративной отделки. При этом в каждом виде профессиональной деятельности используется определенный строительный песок.

Просмотреть ассортимент материала вы сможете на сайте компании «РИНОВА-СТРОЙ». В каталоге представлен песок разных типов и для всевозможных работ. Купить продукцию вы сможете оптом и в розницу по привлекательной цене.

Характерные особенности

Песок представляет собой универсальный стройматериал, имеющий природное происхождение. Обладает сыпучей текстурой, получаемой от горной породы. Крупинки небольшого размера (до 5 мм в диаметре). В составе бывают включения в виде глины и органических веществ. Их количество устанавливают лабораторным методом. Частицы, входящие в состав, обладают твердой структурой и существенно повышают прочность получаемых материалов. Оптимальная стоимость делает песок востребованным для производителей, а качественные характеристики дают гарантию на высокопрочный результат.

Важно! Для повышения качества природный сыпучий материал подвергается разным методам обработки. Это может быть очищение от глинистых примесей или прочих включений, которые плохо отражаются на результате строительных работ.

Основная классификация

Природный песок подразделяется в зависимости от местности, где он был добыт, на три основные вида. К ним относятся:

  1. Карьерный. Добыча выполняется в специальных местах, где расположены залежи горных пород. При открытом способе получения верхний слой, в состав которого входят глина и грунт, снимается. После этого карьер разрабатывается благодаря специальной технологии. Песчинки диаметром 0,6-3,2 мм. Оттенок преимущественно желто-оранжевый. Исходный материал имеет невысокое качество, поэтому требуются дальнейшие обработки перед поставкой на строительные площадки.

  2. Речной. Существует несколько методов добычи: машинами со дна или на берегу реки. Исходя из местности и способа добычи, зависит качество материала. В первом случае удается получить чистейший песок, а во втором – есть вероятность наличия в общем составе нежелательных примесей. Размер речных песчинок 0,3-0,5 мм. Форма круглая, из-за чего частички быстро оседают на дно смесей. Поэтому во время подготовки цемента необходимо регулярно размешивать раствор.

  3. Морской. Стройматериал добывают благодаря гидроснарядам со дна моря. Далее требуется обработка, включающая в себя промывание, сгущение, обогащение и завершающий этап. Чтобы получить морской песок хорошего качества, нужно сделать большие финансовые вливания, поэтому материал стоит дорого.

От текстуры и вида, зависит дальнейшая сфера использования.

Основное назначение строительного песка

Стройматериал, добытый в карьерах, применяется для дорожного строительства, в частности для приготовления асфальтобетонной смеси. Из него делают кирпич, укладывают фундамент и используют во время отделочных работ. Материалом засыпают садовые дорожки, формируя красивый ландшафтный дизайн.

Речной песок задействуется для приготовления строительных смесей, формирования дренажных систем, создания затирок и основ для красителей. Хорошо подходит для дополнения аквариумов, в частности формирования искусственного грунта.

Источник: сайт www.rinova-stroy.ru


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: