21.03.2022

3D-принтеры появились на рынке сравнительно недавно, но спрос на них растет стремительными темпами благодаря разнообразию функций и регулярному расширению ассортимента моделей. Одним из главных элементов в любом 3D-принтере считается экструдер. Именно за счет данного механизма происходит расплавление пластика и его поступление в зону печати. Элементы подразделяются на несколько категорий. При выборе конкретного варианта необходимо учитывать ряд нюансов. Приобрести экструдеры для 3D-принтера можно на сайте https://3d-diy.ru/catalog/extruder-3d-printer/.

Общие особенности экструдеров для 3D-принтеров:

• фактическая печать принтера напрямую зависит от разновидности и исправности данного элемента;
• все экструдеры подразделяются на две основные категории – Direct и Bowden (в первом случае подающий механизм будет располагаться на плавающей каретке, во втором – на раме принтера);
• с помощью экструдера Direct можно повысить скорость печати, но вес каретки увеличится;
• экструдеры Bowden не утяжеляют каретку, но их нельзя использовать для работы с гибкими пластиками.

Кроме того, для экструдеров Bowden необходим более мощный двигатель для осуществления подачи рабочего материала. Погрешность при этом увеличивается из-за длины трубки. Экструдеры Direct более удобны в применении и позволяют быстро менять материал для печати. Погрешность будет минимальной благодаря минимальному расстоянию при подаче пластика.

На что обратить внимание при выборе:

• марка и модель, а также конструктивные особенности имеющегося принтера;
• предполагаемые задачи (разновидность материала, который будет использоваться);
• качество изделия (приобретать механизмы надо у проверенных продавцов).

Компания 3DiY занимается производством 3D-принтеров разных видов. В каталоге реализуемой продукции можно найти не только множество моделей таких устройств, но и комплектующие к ним. Полный ассортимент предлагаемых товаров представлен на страницах официального сайта компании. При наличии дополнительных вопросов, а также затруднений с подбором принтера или запчастей, рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией к специалистам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: