21.03.2022



Грузовой подъемник – серьезное оборудование, требующее тщательного выбора. От его работы зависит не только производительность, но и безопасность. Поэтому помимо основных рабочих характеристик, при покупке стоит внимание обращать и на другие детали.

Параметры выбора


Вне зависимости от того, выбирается ли шахтный подъемник тут https://ptmont.ru/products/lifts/mine-hoists/ или пассажирский, стоит обратить внимание на следующие параметры:

· Размер и характеристики. В зависимости от своего предназначения, подъемники будут различаться грузовой мощностью, размерами клети. Стоит уточнить, куда именно должен монтироваться подъемник, с какой частотой он может останавливаться.

· Комплектация. Базовые устройства безопасности должны быть у каждой конструкции, однако иногда их бывает недостаточно. Поэтому при выборе надо уточнить, имеются ли датчики срабатывания ловителей, концевые выключатели и так далее.

· Дополнительное оснащение. Кабина может быть оборудована дополнительными материалами, которые при определенных условиях играют важную роль. Например, грузопассажирские подъемники ПТМонт оснащаются антискользящим полом. Таким образом повышается безопасность людей.

· Гарантия. Подъемники относятся к сложным устройствам, требующим постоянного обслуживания и контроля. Поэтому при покупке предпочтение стоит отдавать той компании, которая гарантийные обязательства берет на себя. Так, в случае поломки, можно будет добиться ее быстрого устранения.

Тут же надо отметить опции, которые добавляются по желанию клиента. Например, производитель может оцинковать двери, подобрать оптимальный механизм открытия. К гарантии стоит добавить и то, что вместе с ней на подъемник должен выдаться полный пакет документов. Без них оформить разрешение на использование не получится.

Производитель


Сразу несколько стран-производителей могут предложить свои устройства. В самом низком ценовом сегменте представлены подъемники российского и китайского производства. Разница в стоимости с европейскими конструкциями существенная.

Но тут стоит помнить, что за безопасность отвечает мотор. Он является сердцем конструкции, поэтому его качество играет решающую роль. В этом плане выигрывают подъемники болгарского, немецкого и итальянского производства. И если безопасность играет не последнюю роль, то выбор стоит делать между моделями именно этих производителей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: