18.03.2022

Установки для буровзрывных работ выпускаются под разными марками и имеют различия в модельном ряду, по техническим характеристикам. Такие установки востребованы в металлургии, нефтедобыче в строительстве гидроэлектростанций, для разведки, вскрытия или добычи твердых, жидких и газообразных полезных ископаемых,.

Особенности оборудования

Большинство техники данного назначения оборудованы демпфирующей платформой. Это позволяет сократить вибрационные нагрузки на породоразрушающий инструмент. При этом эффективность применения буровой установки повышается.

К другим особенностям оборудования для буровзрывных работ относятся:

  • Автоматическая подача буровых штанг;
  • Оснащение мощной пылесборной системой (эффективно удаляет продукты бурения при проведении буровзрывных работ);
  • Мощные двигатели, обеспечивающие отличную проходимость машин.

Один из распространенных видов техники – пневматические установки. Пневмоударник – инструмент, которым оснащенная установка. Такие станки могут работать как при подземных, так и при открытых горных работах.

Эксплуатация установок для выполнения буровзрывных работ

Машины приобретаются с учетом того, в какой местности придется выполнять работы. Для бурения в условиях скальной и труднопроходимой местности используются установки для твердых пород. Часто это станки вращательного и ударно-вращательного действия. Такая техника используется при проведении открытых горных работ (для бурения взрывных скважин), выемке нерудных месторождений, при производстве геологоразведочных работ.

Преимущества буровзрывной техники

Оборудование разных моделей, марок и назначения сочетает ряд достоинств:

  • Работа в различных климатических условиях и в широком диапазоне крепости горных пород;
  • Возможность бурения под углом на ровной и наклонной поверхности;
  • Преодоление различных препятствий и неровностей местности за счет отличного гусеничного хода;
  • Большой выбор машин для бурения в стесненных условиях и на открытой местности (крупные карьеры).

Буровые станки и машины, оборудованные пневмоударником, а также гусеницей, оставляют ровные контуры скважин. Позволяют делать отверстия в гранитных карьерах и в болотном грунте. Именно станки позволяют организовать быстрое бурение нужного отверстия и дают возможность экономить на приобретении машин на шасси.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: