11.03.2022



Рабочая одежда относится к средствам индивидуальной защиты наравне с такими средствами, как каски, респираторы, краги и тому подобное. Ее использование обязательно в том случае, когда работник имеет дело с опасной для него средой. На производствах, как правило, к таким местам относятся все те, что не автоматизированы полностью.

Если смотреть отечественное законодательство, то с защитной одеждой все более чем понятно. Спецодежда должна быть, в обязательном порядке, так как речь все же идет о жизни и здоровье людей. А вот кто будет покупать эту самую рабочую форму – решает работодатель. Этот момент прописан в трудовом договоре или соглашении к нему. Обычно покупка формы идет все же именно за счет компании.

Требования к спецодежде

Казалось бы, какие требования можно предъявлять к одежде, которая используется для работы? На самом деле таких пунктов довольно много, а все производство регулируется нормами. Компания "Профессионал", занимающаяся выпуском спецодежды, рассказывает, какие требования тут действуют.

· Качество материалов. Шьют спецодежду из множества тканей, этого требует законодательство. Для каждого защитного комплекта/изделия подбирается та ткань, которая может предоставить защиту от грозящей опасности. Если приводить пример, то лучше всего подойдет рабочая обувь. Она может быть сделана таким образом, чтобы предотвратить поражение электрическим током, низкой температурой, острых предметов и так далее. На каждый из таких случаев разрабатывается свой тип обуви.

· Соответствие сезону. Одежда, предназначенная для ношения в холодное время года, должна хорошо защищать от отрицательных температур. А вот летние защитные вещи обязаны хорошо пропускать воздух, чтобы исключить потение.

· Прочность материала. Условия, в которых одежда будет эксплуатироваться, легкими не назовешь. Некачественная ткань быстро проявит себя дырами, расхождением по шву и другими повреждениями. Да, это не эстетично, но проблема не в этом – при любом повреждении защитной робы участок тела становится уязвимым.

А вот что касается внешнего вида, то тут вопрос спорный. Как таковое требование красоты к одежде не применимо. Но когда она выполнена в одном стиле, имеет опознавательную надпись, это работает во благо компании. Происходит объединение коллектива, если сотрудники работают на виду – появляется узнаваемость.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: