03.03.2022



Манипулятор – практически универсальная единица техники, которая поможет и груз переместить, и трубы в траншеи проложить. Используется в самых различных сферах, от строительства до каких-то внутренних производственных процессов на предприятиях. Как и вся специальная техника стоит дорого, поэтому покупка техники для выполнения каких-то разовых работ себя не оправдывает.

Но покупать и не обязательно, сейчас можно взять в аренду кран манипулятор под любые задачи. Аренда, как правило, подразумевает почасовую оплату. Либо, при большом объеме работ, компании предлагают посуточную аренду. Чем меньше находился манипулятор на объекте заказчика, тем меньше придется заплатить за аренду. А как снизить время на работу? Конечно, тщательно все подсчитав и запланировав.

Как сэкономить на аренде?

В первую очередь необходимо определиться с типом манипулятора и его грузоподъемностью. Чем больше техника, тем дороже стоимость аренды. Не профессионалу сложно понять, какая грузоподъемность нужна, поэтому не стоит пренебрегать консультацией специалиста. Как показывает статистика, физическим лицам для решения задач чаще всего требуется манипулятор 3 5 тонн.

Определившись с типом техники и грузоподъемностью, стоит подумать над сокращением времени работы. От чего оно зависит?

• Время, потраченное на дорогу до объекта. Некоторые компании, та же «АвтоСтройСервис», время на дорогу не включают в стоимость аренды. Другие же считают и работу, и часы, потраченные на дорогу, по одной стоимости. Следует сравнить все условия с учетом этого момента и выбрать то, что будет выгоднее.

• Время, проведенное на объекте. Если план работ не намечен, на объекте царит хаос, то быстро выполнить работу не удастся. В результате манипулятор проведет там лишнее время, которое придется оплатить. Да, простой тоже оплачивается. Поэтому предварительно стоит потратить немного времени, чтобы грамотно распланировать работы.

Помимо этого стоит учесть все, что так или иначе будет связано с техникой и ее работой. Например, речь может о специфическом грузе. Этот момент в обязательном порядке обозначается ДО оформления заявки, а не после. Иначе может выйти так, что манипулятор на объект прибудет, а работу выполнить не сможет. Учитываются размеры груза, вес, ширина проходов и рабочего места. Предварительная подготовка времени много не займет, а денег сэкономить поможет, не стоит ей пренебрегать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: