01.03.2022

Не пожалею времени и поделюсь своим отзывом об опыте общения с ООО «Студия ремонтов». Может, кого-то это убережет от обращения к этим чудо-ремонтникам.

Нам досталась квартира по наследству от бабушки жены на Войковской. Место чудесное, дом не такой уж и старый, инфраструктура вся рядом. Конечно, там все требовало ремонта. Специально искали фирму, а не работяг без обратного адреса, коих в Москве больше чем коренных жителей. В общем, вышли на ООО «Студия ремонтов». Все у них красиво: сайт, молодая команда, все прозрачно, оговариваются сроки. Договор опять же! Гарантию дают. В общем, все понравилось, вызвали, договор заключили. Смету прописали, аванс заплатили. Сроки, стоимость, повторяю – все прописали. Но оказалось, что «приступить к началу не позднее…» - это пшик, а не обязательство для Студии ремонтов. В первый день вообще не пришли. Просто не явились и все. И не позвонили. Я до этой Студии ремонтов сам дозванивался часа два. Жена работает, ей некогда. Так что вся эту кутерьма с ремонтом - на мне. В фирме сказали, что на последнем объекте еще не закончили, поэтому начнут у меня в понедельник. Но ок. В понедельник позвонил им сам с утра. После заминки прораб опять сказал, что «сегодня тоже, скорее всего, не получится», у них проблема с работниками. Двое заболели, другие из той бригады, что на меня записаны, доделывают последние штрихи в Котельниках. И ко мне на Войковскую точно не доедут. Договорились на среду, чтобы уж наверняка. И о чудо! В назначенное число (то есть практически через неделю после оговоренной даты начала) пришли, но в обед ушли (на обед?) и не вернулись. За утро они не сделали в принципе ничего – ободрали часть обоев, накурили. А я не стал им звонить. Прошло три дня, – от них даже звонка не было. А срок для сдачи уже готового ремонта по договору на минуточку - 20 рабочих дней! Потом пришли через три дня. Вроде взялись основательно. Сделали комнату и ванную. Подписали промежуточный акт. Взялись за кухню, коридор. Короче, все остальное. Напомню - нам все надо было сделать “под ключ”, квартира после старенькой бабушки. Требовалась полная реновация. Но вот пока были выходные, присмотрелся я к результату. И взяли меня сомнения. Кафель в ванной практически весь дает странный звук. Я не спец, но, похоже, он положен на пустоты. А, значит, долго не пролежит. В комнате есть “провалы” по поверхности пола, которые на вид не видны. А когда идешь, прямо чувствуются эти неровности. У меня, конечно, не было по смете заливки пола. Но положить ламинат на выбоины???

В общем, пока эти деятели из ООО Студия ремонтов не продолжили отрывать очередной кусок обоев в коридоре, я им направил претензию. Работы приостановили, бригада просто технично “слилась”, обосновывая, что пока у нас идет спор, они делать ничего не будут. В общем, пришлось-таки делать экспертизу, так как Студия ремонтов на контакт не шла, и недостатков признавать не хотела. Эксперты не порадовали. Оказалось, что ВСЕ, что сделали ремонтники, не соответствует никаким нормам.

После этого мы, естественно, надумали технично отказаться от контракта. Ну их. С такими каши не сваришь, и еврик точно не сделаешь… Явились с женой в их контору и попросили расторгнуть наш контракт. Сказали, что такая работа нас не устраивает. Предъявили заключение экспертизы, претензию. Не хотите делать нормально, мы не настаиваем. Но будьте добры, верните то, что мы оплатили. А также за испорченные материалы. Ну прораб этой Студии ремонтов особо препятствовать не стал, соглашение расторгли. А вот то, что мы оплатили, они не вернули. А речь о сумме за между прочим 340 тысяч идет. Не смоги мы смириться с подобной потерей и, не дождавшись добровольного перерасчета, пошли с женой к юристам. В Юридической группе МИП нам здорово помогли. Хорошо, что мы все делали правильно изначально. И договор, и претензии - все от имени собственника - жены. Как будто заранее опасались, что придется судиться. Через суд отсудили у Студии ремонтов 330 тысяч из платежа по договору, да еще и стоимость экспертизы, и неустойку выбили . Последняя-то сумма и покрыла расходы на оплату услуг адвокатов. Так что мы практически просто вернули свои деньги, которые Студия ремонтов могла “погонять” по депозитам, пока мы судились-рядились. Если интересно, то мое дело 02-0230/2022 (02-3750/2021) ∼ М-3543/2021.

Имейте в виду, если вдруг клюнете на красивый сайт ремонтной бригады.. Это разные вещи - реклама и реальные дела! Репутация делается делами, а не рекламой! Вот я на Студию ремонтов написал свой честный отзыв, вставил – таки свои пять копеек в их репутацию.

Валентин Валерьевич Б.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: