11.10.2021



Деревянные полы не теряют своей популярности на протяжении многих лет. Это обуславливается экологичностью материала, его свойствами и прекрасным внешним видом. Причем, в зависимости от породы, доску можно использовать в любых условиях. Так доска вельвет из лиственницы применяется для обустройства полов на верандах и террасах, а дубовая доска украшает многие старинные здания.

И если уж разговор зашел о лиственнице, стоит подробнее рассказать про ее древесину. Доска из нее стоит особняком среди всех за счет уникальных качеств.

Преимущества доски из лиственницы

Уникальность лиственницы можно отметить даже в природе. Она относится к хвойным породам дерева, но сбрасывает иголки на зиму как обычные лиственные. Кстати, отсюда и название. Что касается доски, то тут есть несколько особенностей.

• Не поддается гниению. Доска остальных хвойных пород в той или иной степени пропитана смолой, но в составе смолы лиственницы есть камедь. Она то и защищает материал от гниения, грибок просто не приживается.

• Высокая плотность и большой вес. Первый параметр самый высокий среди хвойных пород, а вес часто сравнивают с весом воды – древесина тяжелее. С водой, кстати, очень интересная история. Чем больше древесина контактирует с водой, тем прочнее она будет. По этой причине пол из лиственницы прекрасно подходит для саун и бассейнов.

• Устойчивость к температурным воздействиям. Доска из лиственницы прекрасно чувствует себя при морозе в -60 градусов и при жаре в +50 градусов. Внешний вид при воздействии температур не меняется, перепады деформации не вызывают.

• Теплопроводность низкая, можно сэкономить на обустройстве дополнительной термоизоляции.

Что касается внешнего вида, то и тут дерево не подвело. Продаваемая компанией "ЭкономЛес" лиственница янтарная, без сучков, которые могут портить эстетику пола. В интерьере выглядит очень красиво, согревая помещение теплым цветом покрытия.

Выбор в пользу лиственницы можно сделать и за приемлемую цену. При всех своих характеристиках доска из сибирской лиственницы не является редкой. И если сравнивать ее с ценными породами дерева типа дуба, то цена на лиственницу будет гораздо ниже.

Единственное, что может огорчить покупателей, так это невозможность обустройства системы теплых полов при учете обустройства пола доской из лиственницы. Впрочем, данная рекомендация касается всех пород дерева.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: