21.02.2022

Сейчас невозможно представить конструкции разных типов без крепежей в виде гаек, шурупов, саморезов и болтов. Шестигранники стали одним из самых популярных видов металлических деталей с резьбой. Она, к слову, может находиться по всей поверхности стержня болта с шестигранной головкой, а может занимать определённую его часть.

Категории болтов

Эти крепёжные детали разделяют на 2 вида:

  • Черные. Они не имеют наружного покрытия, то есть никак не обработаны. Их используют в тех случаях, когда внешний вид материалов не имеет особого значения (в строительстве и машиностроении).
  • Оцинкованные. Эти же болты, наоборот, создают для крепления привлекательный внешний вид. Они не подвергаются коррозии, поэтому могут сохранить свои внешние данные надолго. Их используют для того, чтобы собрать комнатную мебель.

Какие бывают болты по форме стержня

Чаще всего вы видите в магазинах болты стандартной формы. Их диаметр одинаковый по всей длине изделия. Однако встречаются и ступенчатые модели, где резьбовая часть занимает меньший диаметр, чем та, где резьба не нанесена. По шагу и типу она бывает:

  • Метрическая. Такой вид резьбы встречается в болтах, которые используют в автомобилях и бытовом оборудовании.
  • Метрическая коническая. Эта резьба отличается положением боковых поверхностей с небольшим углом наклона к осевой линии.
  • Цилиндрическая. Она предназначена для техники с жёсткими режимами эксплуатации.
  • Дюймовая. Этот вид применяется для замены резьбовых деталей в машинах.
  • Круглая. Ее используют для винтов, которые несут большие динамические нагрузки (вагонные сцепки).
  • Трапецеидальная. Используется как ходовая деталь в передачах типа «винт-гайка».
  • Упорная. Применяется для винтов, которые воспринимают нагрузку в прессах и грузовых крюках.

Болты ISO 4014 с шестигранной головкой

ISO 4014 представляет собой болт, который относится к классу точности А и В. Диаметр резьбы может быть от М3 до М64, длина болтов - от 30 до 950 мм. Этот вид используют для соединения и крепления конструкций в отрасли строительства и машиностроения. Чаще всего данные крепежи изготавливают из нержавеющей стали, алюминия, титана, пластика, стали с покрытием. Резьба в этом случае может быть неполной или метрической. Подобные изделия продаются на вес.

Болты ISO 4017 с шестигранной головкой

ISO 4017 представляет собой болт с полной резьбой. Она может быть метрической или дюймовой. Такие крепежи применяют в машиностроении, строительстве, отраслях производства. Также эти болты подходят для монтажа оборудования и конструкций. Основной материал для производства болтов ISO 4017 - углеродная или нержавеющая сталь.

Оба этих вида относятся к классам точности А и В. Единственное их отличие заключается в длине резьбовой части. Болты ISO 4017 имеют полную резьбу, а ISO 4014 — неполную.

Заказать любой из видов болтов вы можете у компании «Крепеж плюс» https://krepplus.ru/. Вместе с этим вы получите заманчивое ценовое предложение и выгодные условия гарантии.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: