19.02.2022

Как многие из вас знают, альткойны тесно связаны с биткойнами. Если биткойн растет, есть вероятность, что альткоины будут расти, и наоборот. Таким образом, вы можете думать о ценовом движении большинства альткойнов (особенно крупных) как о несовершенном отражении ценового действия BTC. Также рекомендую отслеживать положение дел в реальном времени в брокером Mediatrade.

Это заставило меня задуматься, что является несовершенным отражением поведения цены BTC? Проще говоря, что именно влияет на цену BTC?

Помните, что BTC и другие криптовалюты существуют в глубоком конце пула, который является финансовым рынком. Когда неопределенность высока, будь то из-за какой-то пандемии или глобального конфликта, инвесторы, как правило, стекаются в более безопасные активы. И наоборот, когда все выглядит определенным, инвесторы жаждут риска (крипто).

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что поведение цены BTC является несовершенным отражением движения цены на фондовом рынке. Корреляция между ними известна уже довольно давно и в последнее время становится все сильнее. Когда дело доходит до уменьшения масштаба, это почти то, что доступно большинству криптоаналитиков, включая таких ютуберов, как я.

Но этого недостаточно. Что именно влияет на цены активов на фондовом рынке?

Если бы вы ответили Федеральной резервной системе, вы были бы правы. Как отметил один из моих любимых крипто-ютуберов, ценовое движение S&P 500 за последние 10 лет, по-видимому, находится под сильным влиянием денежно-кредитной политики Федерального резерва. Когда они снижают процентные ставки и расходы, рынки растут. Когда они повышают процентные ставки и перестают тратить или продавать, рынки рушатся.

Но мы все еще недостаточно уменьшили масштаб. Что именно в деятельности Федеральной резервной системы заставляет рынки расти и падать?

Короткий ответ заключается в том, что его политика влияет на доллар США, особенно на его предложение. Сейчас большая часть денег в обращении технически представляет собой долг, поэтому банки считают доллары США пассивами. Вопреки распространенному мнению, большая часть денег не создается Федеральной резервной системой как таковой. Его создают банки, которые ссужают эти деньги.

Эти деньги, конечно же, ссужаются частным лицам и учреждениям. В конечном счете эти люди и учреждения занимают деньги из своих будущих доходов, потому что в конечном итоге этот долг необходимо погасить. Когда этот долг возвращается, деньги технически уничтожаются — изымаются из обращения. Это приводит к росту цены доллара США по отношению к другим активам.

И поскольку инвесторы всегда «смотрят вперед», когда Федеральная резервная система заявляет, что собирается повысить процентные ставки в будущем, инвесторы реагируют сегодня, погашая часть долга в ожидании, что требует продажи активов, если они взяли на себя слишком много кредитного плеча.

Подводя итог, можно сказать, что цены на криптовалюту являются несовершенным (обратным) отражением того, что происходит с долларом США. Я мог бы уменьшить масштаб еще больше, чтобы рассказать вам, что еще влияет на цену доллара США, но я думаю, что вам лучше прислушиваться к мнению экспертов, когда дело доходит до этого.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: