18.02.2022


Руководители многих предприятий, где осуществляется много погрузочно-разгрузочных работ, заинтересованы в том, чтобы сократить количество ручного труда. Забота о сотрудниках не всегда является причиной такого явления. Просто каждый прагматичный человек заинтересован в том, чтобы все процессы происходили быстрее. Поэтому есть смысл обращаться в магазин складской техники с целью приобретения необходимого оборудования. Это ведет к увеличению оборота, сокращению простоем и несет множество положительных факторов в работе склада.


Рациональный подход к приобретению инновационного оборудования


Приобретая подобную технику, важно сопоставить условия работы и деятельность, которой занимается предприятие. Важно, чтобы приобреталась та техника, которая будет задействована постоянно, а не использовалась бы время от времени. Да и сокращение ручного труда имеет свои положительные факторы, которые, в первую очередь, влияют на производительность труда самих сотрудников.
Каждый потенциальный партнер, оказавшись в условиях склада компании, оценивает ее деятельность по количеству складского оборудования, техники и ее состояния. Если техника находится в идеальном состоянии, то есть уверенность в том, что любой процесс будет максимально систематизирован и простои исключены. Минимальный ее набор выглядит следующим образом:

• тележки;
• погрузчики;
• роклы;
• штабелеры;
• подъемные столы;
• робокары и многое другое.

Причем, последние появились сравнительно недавно и могут появляться только на складах достаточно успешных компаний. Техника напоминает механизированный погрузчик. Только оператора на ее «борту» нет. Управление осуществляется автоматизировано за счет заранее заложенных в памяти программ или же управляется с дистанционного пульта.

Приобретение подобной техники несет не только определенные финансовые затраты. Это обязывает провести специальную предварительную подготовку. А именно, в залитом полу склада доложен находиться замкнутый контур с переменным током. При подаче электрического тока, возникает магнитное поле, в пределах которого и перемещается представленная складская техника.

Это выгодное решение и к необходимости приобретения техники такого типа рано или поздно приходят склады, ведь он имеет большую грузоподъемность (около 5 тонн) и помогает поднять тяжелый груз на высоту до 8 метров, не подвергая опасности жизнь оператора.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: