17.02.2022

Строение зданий из металлоконструкций более ста лет занимает лидирующие позиции на рынке. На основе стальных и алюминиевых каркасов строят дома, возводят мосты и гидротехнические сооружения, станки и множество других механизмов.

Благодаря такой распространенности технологии, перевозка металлоконструкций является крайне востребованной услугой, приносящей большой доход предпринимателям и вместе с тем требуя соответствия высоким стандартам транспортировки.

Металлоконструкции отливаются на специализированных заводах и доставляются к месту монтажа и установки уже в готовом виде. Они могут иметь разнообразные формы и габариты, что отражается на специфике их перевозки.

Основные правила грузоперевозки металлоконструкций

Транспортировка металлоконструкций осуществляется с помощью специальной техники – тралов и автопоездов, и требует от подрядчика соблюдения ряда условий:

- Для высокогабаритных автопоездов с грузом (Д х Ш х В более 20х2,55х4 м) необходимо оформить специальное разрешение.

- При ширине автопоезда с грузом более 3,5 метров необходимо сопровождение автомобиля прикрытия, а если ширина более 4 метров – автомобиля ГИБДД.

- Чтобы избежать поднятия линий электропередач при перевозке грузов высотой более 4,5 метров, перевозчику целесообразно использовать тралы с высотой погрузки 0,5 – 0,3 метра.

- Чтобы перевозить груз, превышающий длину 24 м., необходимо не только использовать раздвижные телескопические тралы, но и оформить специальное разрешение, а также обеспечить сопровождение машинами прикрытия.

- Если масса автопоезда превысила 40 – 60 т, следует позаботиться о строгом соблюдении правил допустимой нагрузки на оси транспортного средства.

Иногда габариты перевозимых металлоконструкций могут превышать указанные величины, что требует от подрядчика определенной изобретательности в планировании маршрута с учетом его специфики: объектов инфраструктуры на пути, влияния погодных факторов и особенностей дорожного движения.

Как выбрать транспортную компанию для перевозки металлоконструкций?

Перевозчик металлоконструкций должен обладать широким ассортиментом решений разнообразных технических задач заказчика, поэтому предоставить подобные услуги способен не каждый грузоперевозчик.

Транспортная компания «Повоз» работает со сложными комплексными перевозками, в том числе осуществляет перевозку металлоконструкций автомобильным транспортом и предлагает широкий спектр решения ваших задач.

Переходите на наш официальный сайт, чтобы узнать расценки на перевозку металлоконструкций.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: