16.02.2022

Кальяны делают из разных материалов. Алюминий и нержавеющая сталь – наиболее частые варианты для производства шахты. Нередко можно встретить споры относительно того, какой именно материал лучше. Специалисты же однозначно утверждают, что кальяны из нержавейки являются более предпочтительными. Объясняют они это серией экспериментов, которые были проведены с металлами.

Во время испытаний кусочек алюминия поместили в дистиллированную воду. Далее в емкость была добавлена серная кислота и подведет ток. От ржавчины алюминий защищен естественной окисной пленкой, которая появляется при взаимодействии с кислородом. Срок службы металла она увеличивает. Однако испытуемый кусочек все же покрылся ржавчиной. А вот нержавеющей стали коррозия не страшна при любых условиях. Безусловно, ухаживать за таким кальяном нужно тщательно. После каждого курения элементы нужно промывать и очищать специальным ершиком. Только после полного высыхания можно собирать кальян. Все части изделия таким образом прослужат дольше.

Несколько металлов в сплаве при изготовлении шахты кальяна некоторые производители также используют. Однако при взаимодействии с повышенными температурами и водой они способны выделять вредные для человека вещества. В негодное состояние комбинированные варианты шахты приходят быстрее.

Стоимость алюминиевых кальянов в несколько раз дешевле, поэтому спрос на них сохраняется. Но срок службы российские кальяны на основе нержавейки имеют в три раза больший. Защитную пленку алюминий теряет при сборке изделия, так как друг об друга элементы всегда трутся. Состояние кальяна в результате ухудшается, ведь в воде постоянно находится погружная часть. С нержавеющей сталью такого не происходит.

Привлекательный внешний вид шахта из нержавейки будет сохранять все время эксплуатации, если обеспечить минимальный ход. Лучше выбрать именно такой вариант, поскольку можно будет в дальнейшем длительное время пользоваться аксессуаром. Переплата (по сравнению с алюминиевыми моделями) не настолько высока. Вложения полностью оправдывают себя во время эксплуатации.

Чтобы получить ожидаемый результат и не разочароваться в покупке, стоит приобретать кальян в специализированных торговых точках. Они работают как в оффлайн, так и в онлайн режиме. Без проблем и по выгодным ценам можно приобрести кальяны сегодня и не выходя при этом из дома.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: