16.02.2022


Среди обилия строительного материала на рынке, особым сегментном выделен облицовочный кирпич. Он достаточно популярен и не только из-за своего привлекательного внешнего вида. Классический, оранжевый теперь дополнен большой цветовой гаммой и разнообразной структурой. Он обладает высокими техническими и изоляционными характеристиками. Поэтому утепление фасадов с такой кладкой не требуют дополнительного оформления и утепления.

Разновидности облицовочного кирпича и их особенности


Правильный выбор облицовочного кирпича играет немаловажную роль в качестве службы строения. На рынке материал представлен всего тремя разновидностями.

1. Керамический. Наиболее «старая» разновидность, которая используется в строительстве достаточно давно. Имеет идеальные грани и правильную форму. Обычно представлен оранжевым цветом. Отличается различным количеством отверстий. Но профессионалы утверждают, чем их меньше, тем прочнее кладка. Способен отталкивать влагу. Устойчив к ультрафиолету, поэтому гарантирует долгий срок службы. Отличается положительные теплоизоляционными свойствами.

2. Клинкерный облицовочный кирпич. Популярен, но не настолько, как предыдущий. Скорее, из-за его более высокой стоимости. Но разнообразие форм, структур и оттенков делает его все популярнее на рынке, так как из одной разновидности кирпича можно выполнять различные отделочные кладки. за счет специальной технологии производства, отличается более долгим сроком службы, теплоизоляционными и декоративными свойствами. Чтобы получить все эти преимущества, кладка клинкерного кирпича должна осуществляться на специально приготовленный раствор. Как утверждают строители, такая смесь считается жесткой.

3. Кирпич гиперпрессованный. Отличительная особенность – фактура. Иногда он имитирует кладку старого строения или структуру природного камня. Но кладочная поверхность ровная с некоторым количеством отверстий небольшого сечения. Материал не притягивает влагу и отличается высокой теплопроводностью. То есть, стены из такого кирпича дают возможность создать внутри помещения эффект термоса. Тепло сохраняется достаточно долго для при неработающей системе отопления. Так же, рекомендовано после проведения кладки подвергать ее гидрофобизации. материал востребован, именно на нем производители ощущают жесткую конкуренцию. Поэтому материал предлагается в разной ценовой категории.

Каждый из представленный материал имеет свои особенности. Они не всегда известны потребителю. Для того чтобы создать теплый, уютный дом, лучше проконсультироваться с мастерами, которые будут осуществлять кладку или с консультантами магазина.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: