14.02.2022

Покупка на вторичном рынке квартиры – процесс достаточно сложный. Времени на него порой тратиться много. Определить нужно прежде всего максимально доступные расходы. Нужно ли будет пользоваться ипотекой или же есть собственные средства? При выборе квартиры ограничения появляются в первом случае. Посетите сайт по продаже недвижимости в Перми или своем городе и посмотрите доступные варианты. Определитесь также с:

• нужны ли магазины, школа, зеленый двор, детский сад, парковка рядом с домом;
• требованиями к самому дому;
• районом;
• подходящим этажом;
• необходимостью лоджии или балкона;
• предпочтительной планировкой;
• расстоянием до общественного транспорта;
• желательным метражом.

Стоимость, состояние квартиры, местоположение – основные составляющие при выборе городской квартиры. Приоритеты нужно расставлять правильно. Сможете ли вы дороже заплатить за идеальный вариант? Не смутит ли плохой ремонт? Насколько важен определенный район? Кто-то покупает квартиры для инвестиционных целей, кто-то – для проживания. Накопления у первой категории внушительные. От сдави в аренду можно получать доход, вложившись на длительный срок. Собственные предпочтения отходят на второй план, если целью покупки является прибыль. Расходы и доходы нужно будет просчитать внимательно, проанализировав рынок.

К вторичному жилью относят квартиры, которые уже имеют собственника и прошли регистрацию в Росреестре. В три раза больше выбора получает покупатель, если сравнивать с первичным рынком новостроек. При этом и новые дома среди предложений также встречаются. Покупка квартиры в новостройке может обойтись дороже, чем приобретение квартиры в них.

Количество прописанных в квартире людей и число собственников нужно узнать обязательно. О недвижимости на вторичном рынке рекомендуется собирать максимум доступной информации. Юридические тонкости помогут проверить специалисты. К ним стоит обязательно обратиться, если приходится сталкиваться с нестандартными ситуациями.

Основное влияние на стоимость квартиры на вторичном рынке оказывают материал стен, расположение комнат, ремонт, состояние и возраст дома, метраж и район. По личным причинам продавцы также могут снижать цену. В семье может быть конфликтная ситуация, на торги могут вот-вот выставить находящуюся в залоге квартиру, есть острая нужда в деньгах или необходимо срочно переехать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: