11.02.2022

Тепловые пушки – распространенное оборудование. По типу источника энергии они делятся на электрические, газовые и жидкотопливные. Последние могут обогревать помещение посредством непрямого и прямого нагрева. Большим спросом пользуется электрическая тепловая пушка, поскольку она сочетает в себе доступную цену, и весьма высокую эффективность. Такие устройства имеют компактные размеры и легко перемещаются в нужное место для работы.

Многотопливные тепловые пушки


В качестве топлива для них можно использовать отработанное масло, керосин, дизель. Наибольшим спросом модели такого типа пользуются в местах, где образуется большой объем отработанного топлива, а также в автомобильных сервисах. Горение машинного масла поддерживается горелкой. Можно утилизировать с выгодой отходы масла, обеспечивая нагрев помещений.

Прямой нагрев


Сгорание веществ в таких тепловых пушках практически полное, поэтому коэффициент полезного действия достигает ста процентов. Около десяти-пятнадцати часов могут работать без перерыва работающие на жидком топливе устройства. В процессе горения техника потребляет кислород, создает выхлопные газы. Кратность обмена воздуха в помещении должна контролироваться и соблюдаться. В местах скопления людей применять такие модели запрещено.

Непрямой нагрев


Особенностью таких моделей является наличие газоотвода. Продукты горения отводятся наружу, а в помещение идет только нагретый воздух. Объем бака – единственная ограничивающая время работы таких пушек характеристика. Для пользователя устройства совершенно безопасны, так как пламя горелки контролируется автоматически, присутствует система защиты от перегрева.

Газовые тепловые пушки


Такие устройства нередко являются стационарными и подключаются к газовой магистрали. Практически полностью сгорает газ во время их работы. Применяются газовые обогреватели чаще всего в сельском хозяйстве и на производстве. С их помощью отапливают теплицы. Обогреватели могут подключаться также и к баллонам с газом. Такие модели можно переносить с одного места на другое.

По отапливаемому помещению тепло распределяется равномерно, так как воздух нагнетается вентилятором. Ограничений на использование газовых обогревателей практически нет. Можно устанавливать их в аэропортах, на вокзалах, в супермаркетах и других местах больших скоплений людей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: