10.02.2022

Гигиенический душ – имеющая небольшие отверстия лейка. Она может подключаться как к стандартным, так и к специальным смесителям. Биде такие души заменяют эргономично, экономя место в помещении. Кроме того, стоимость представленных на сайте https://kran.kz/ гигиенических смесителей и леек существенно ниже, чем на обычные биде. Стоит учитывать, что к обычным смесителям такие души подключить можно не всегда. Конструктивные особенности и пропускная способность таких изделий отличает их от обычных душек лея. Они пропускают в два-четыре раза меньше воды, чем стандартные.

Конструктивные особенности


Гигиенические души со смесителем идут в комплекте с предназначенным для душа или раковины смесителем. При включенном смесителе на кнопку корпуса лейки можно нажать для того, чтобы пошла вода. Регулировать подачу и температуру воды весьма неудобно, что считается минусом. От туалета раковина должна быть на близком расстоянии.

Отдельно приобретаются смесители и гигиенические души другой модели. Они сходны по принципу работы. Также по нажатию кнопки начинает подаваться через лейку вода. На смесителе рычагом регулируется напор и температура. Расстояние от туалета и высота монтажа смесителя при этом могут быть любыми. Это автономные конструкции. Предлагаемые на сайте https://kran.kz/catalog/smesitel/gigienicheskiy_dush/gigienicheskiy_smesitel/ более удобны в использовании. При выборе конкретного варианта стоит учитывать размещение относительно лейки кнопки, так как конструкции могут быть разными:

• переключатель на корпусе;
• с кнопкой на голове лейки, сзади корпуса;
• с кнопкой спереди корпуса;
• без кнопки.

Способы монтажа


От типа гигиенического душа зависит установка такой сантехники. Учитывают при этом возможности монтажа и размеры помещения.

Душевой шланг может подключаться к установленному на раковину смесителю. Чтобы можно было легко дотянуться до рычага управления, раковина и унитаз должны размещаться рядом. На удобном расстоянии и удобной высоте можно установить смесители на стену. Это классическое решение. Дополнительный подвод воды нужен для такого монтажа. Также существуют встраиваемые варианты. Только лейка и шланг, а также рычаги управления остаются на виду. В стену при этом прячут всю арматуру. С инсталляциями для унитазов подобные варианты сочетаются очень хорошо. Сантехника весьма удобна в эксплуатации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: