06.02.2022

С помощью угловой шлифовальной машинки можно разрезать металлические конструкции, керамическую плитку и деревянные изделия, производить зачистку поверхности от ржавчины, шлифовать и полировать поверхность, натачивать режущие инструменты. Все перечисленные операции выполняются благодаря разнообразию используемых для работ расходных элементов.

Выбираем размер диска

Круги, используемые в угловых шлифмашинках, отличаются стандартизированными формами, продукция разных фирм – производителей соответствуют единым стандартам. При этом надо учитывать, что их диаметр не должен превышать максимально возможного размера, который можно установить на конкретную модель болгарки (диск на 23 см не поместиться в болгарку, где предусмотрена установка круга диаметром 12,5 см, для этого потребуется снять защиту, что небезопасно и может привести к разрушению посадочного гнезда).

Размер посадочного гнезда также унифицирован и составляет 22,23 мм, гораздо реже – 13,20 мм, в более мощных шлифмашинках, где предусмотрено использование больших расходных элементов, этот показатель составляет 32 мм.

Широкий выбор отрезных кругов в Voltra.by - https://voltra.by/catalog/raskhodnye-materialy/dlya_instrumenta/dlya_shlifmashin/uglovyh_bolgarok/diski_otreznye/

Разновидности кригов для УШМ

В зависимости от видов технологических процессов, выполняемых с помощью болгарки, расходные элементы, используемые в качестве рабочего инструмента, могут быть:

  • отрезными;
  • обдирочными;
  • шлифовальными;
  • заточными.

Наиболее часто пользуются отрезными дисками, предназначенными для работы с металлом, камнем и бетоном, керамической плиткой и деревянными заготовками. Для каждого из перечисленных материалов используются разные по техническим параметрам инструменты для резки. Кроме того, существуют универсальные модели, способные разрезать любые конструкции.

Отличительные особенности

Основой для изготовления кругов для резки металла служит электрокорунд или кристаллический корунд с бакелитовой связкой, для камня и бетона – карбид кремния, для разрезания керамической плитки используют металлические с алмазной крошкой на режущей кромке. Для технологических операций с деревянными заготовками используют диски из карбида вольфрама или металлические с напылением специальным абразивом.

Варианты алмазных дисков и кругов - https://voltra.by/catalog/raskhodnye-materialy/dlya_instrumenta/dlya_shlifmashin/uglovyh_bolgarok/almaznye/

С помощью обдирочных и шлифовальных насадок, которые могут быть лепестковыми и плоскими, изделия освобождаются от верхнего слоя, покрытого ржавчиной, заусениц, сварных швов, слоев старой краски и т.п. Ассортимент обдирочных насадок представлен дисковыми и чашевидными кордщетками, предназначенными для работы с вертикальными или горизонтальными конструкциями. Насадками для шлифования могут служить наждачная бумага, войлок и фетр (в зависимости от разновидности обрабатываемой поверхности и ее структуры).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: