06.02.2022

Дымоходы из нержавеющей стали пользуются большой популярностью. Их можно устанавливать в уже готовых постройках, избегая необходимости заливать фундамент. По стоимости они отличаются доступностью, однако требовательны к изоляции. Монтаж сэндвич-дымохода – это установка трехслойной трубы из нержавеющей стали с прослойкой огнестойкой изоляции.

Такой вариант считается более оптимальным выбором по сравнению с одноконтурными конструкциями. Система имеет общие и собственные преимущества, однако присутствуют и недостатки.

Особенности сэндвич-дымоходов

К преимуществам дымоходных сэндвич-труб относят:

  • утепление, которое позволяет выводить продукты горения без их значительного охлаждения, что улучшает тягу и препятствует образованию конденсата;
  • меньший нагрев внешней поверхности, что позволяет снизить требования по защите окружающих поверхностей от воздействия температуры;
  • небольшой вес конструкции по сравнению с чугуном, кирпичной кладкой или керамикой;
  • срок службы дымоходной трубы выше, чем у аналогов из одноконтурной нержавейки;
  • простота сборки позволяет монтировать такой дымоотвод самому при условии соблюдения правил пожарной безопасности.

Среди недостатков таких систем отмечают следующие факторы:

  • неготовность дымоотводов к воздействию экстремально высоких температур, важно учитывать характеристики отопительного прибора и возможности нержавейки;
  • из-за теплоизоляционного слоя внутренний контур перегревается, что приводит к его постепенному выгоранию;
  • толщину внутренней теплоизоляции подбирают в зависимости от климатических условий, из-за чего в холодных регионах такие трубы выходят из строя быстрее;
  • срок службы комплектующих зависит от их качества, при этом на рынке много производителей и поставщиков, поставляющих продукцию невысокого уровня.

При выборе сэндвич-дымоходов обращают внимание на толщину контуров – 0,4 мм считается самым дешевым, однако такой металл быстро прогорает. Рекомендуется выбирать 0,5-0,6 мм.

Сэндвич-дымоходы в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге и области обратиться за услугами по установке систем дымоотведения можно в «Дымоход Мастер». Компания предоставляет специалистов для работы любой сложности.

Монтаж дымохода осуществляется с учетом пожеланий заказчика, индивидуальных особенностей постройки, специфики региона и правил пожарной безопасности. Такой подход гарантирует качественный и надежный результат на длительный срок эксплуатации.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: