03.02.2022

Практически повсеместно можно встретить нержавеющий металлопрокат. Особой популярностью пользуются трубы такого типа. Объясняется это тем, что для монтажа трубопроводов разного назначения нержавеющая сталь подходит идеально. Качество и возможности материала отвечают требованиям энергетики, химической и пищевой промышленности, машиностроения, нефтяной и других отраслей. Пользуется спросом труба из нержавейки и благодаря разнообразию сортамента. Друг от друга изделия отличаются поверхностью (матовые, зеркальные, шлифованные), формой (профильные, круглые), толщиной стенок и диаметром.

Технологий изготовления нержавеющих труб существует несколько. Выделяют бесшовные и сварные модели. Для такой продукции разработаны государственные стандарты, которым все изделия должны полностью соответствовать. Перед покупкой можно убедиться в этом, запросив у поставщика подтверждающие документы.

По выгодным ценам качественный нержавеющий металлопрокат можно приобрести в компании Металинокс, осуществляющей поставки собственным автомобильным транспортом по всей центральной России. Преимуществ сотрудничества с поставщиком можно выделить несколько:

• цены ниже рыночных;
• регулярные акции;
• отсрочка платежа;
• хорошие скидки оптовым покупателям;
• возможность проведения всех видов резки металла;
• ежедневная отгрузка.

С помощью сварочного оборудования производят электросварные трубы. Именно такое название закреплено за продукцией в государственных стандартах. Однако сварка может сегодня осуществляться и другими способами. Помимо электричества в ее основе может лежать применение вакуума, лазера, плазмы. Все сварные трубы производятся с использованием сварки для соединения краев листовой заготовки. Шов после шлифуется и зачищается. Прочность полученных изделий проверяется соответствующими испытаниями. Куски нужной длины нарезаются после калибровки проверенной трубы.

Нержавеющие сварные трубы могут иметь толщину стенок от восьми десятых до четырех миллиметров, диаметр – от восьми до ста двух миллиметров.

Бесшовные нержавеющие трубы могут быть холодно или горячедеформированными. Применяют технологию прессовки и отливки. Оправка – специальный стержень, с помощью которого придают изделию нужный диаметр. До высокой температуры разогревают после производства холоднодеформированные трубы. В государственных стандартах это требование прописано. Делают это для того, чтобы убрать внутреннее напряжение из металла.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: