01.02.2022

Искусственный камень представляет собой сравнительно новый композитный материал на основе минеральных наполнителей, связанных акриловыми смолами с добавлением пигментов. Продукт изобретен в 60-х годах прошлого века компанией DuPont. С того времени появилось несколько крупных производителей этого материала, в числе которых и Akrilika. Рассмотрим особенности камня этого бренда.

История искусственного камня Akrilika

Представленный под брендом Акрилика искусственный камень появился в 90-х годах. В 1993 в Западной Европе основано предприятие, специализирующееся на подборе и продаже автомобильных красок.

В первые годы работы фирма поставляла в Россию химическую продукцию зарубежных производителей. Далее холдинг стал официальным дистрибьютором искусственного камня американской компании DuPont и предлагал на европейском рынке коллекции Corian, Montelli, Zodiaq и др.

Со временем холдинг открыл три собственных завода. Два из них специализировались на химической промышленности, а третий – на изготовлении искусственного камня под брендом Akrilika.

Сейчас это крупнейший производитель искусственного камня в России, продукция которого поставляется более чем в 20 стран, в том числе в США, Австралию, Бразилию, Китай, Болгарию, Хорватию и т.д.

Отличительные особенности искусственного камня Akrilika

У искусственного камня большинства известных марок в принципе одни и те же плюсы. Это гигиеничность, эстетика, комфорт, безопасность и т.д. Но в то же время продукция каждого производителя имеет особенности, выделяющие ее среди конкурентов. У Акрилики сильными сторонами считается:

  • Разнообразие коллекций

    Это рекордсмен на рынке России и Западной Европы в контексте производства искусственного камня. Под брендом выпускается более 150 вариантов акрила с разным цветом и в разных модификациях с теми или иными узорами, вкраплениями.

  • Высокое соответствие стандартам

    Приоритетным направлением в работе холдинга Akrilika является соблюдение высоких международных норм и стандартов, что подтверждает знак качества Dopler.

  • Широкий диапазон цен

    Благодаря развитой дилерской сети, разнообразию коллекций и массовости производства продукция производителя остается доступной для большинства.

Из искусственного камня Акрилика в основном изготавливают столешницы для кухни, ванной комнаты, мойки, умывальники, подоконники, ступени, лестницы и т.д. Он также подходит для изготовления мебели, элементов декора, облицовки поверхностей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: