26.01.2022

Квартира, расположенная на первом этаже, и с окнами на оживленную улицу, не является идеальным местом для постоянного проживания, но отличным вариантом для размещения офиса. Такие помещения необходимы компаниям для осуществления коммерческой деятельности и полноценного ведения бизнеса, организации рабочего пространства руководства и сотрудников.

Офисы, переоборудованные из квартир, значительно экономят финансы на аренду, а жильцы дома могут стать потенциальными клиентами. При проектировании офисов необходимо учитывать особенности таких помещений.

Обустройство офиса

Зонирование

Современный дизайн и грамотная планировка офиса нацелена на продуктивную деятельность сотрудников, для чего пространство необходимо поделить на несколько основных зон:

  • кабинет руководителя компании;
  • рабочая зона для сотрудников;
  • комната для ведения переговоров и организации встреч;
  • санузел.

От специфики деятельности компании зависит необходимость в организации зон для отдыха сотрудников, ожидания клиентов, размещения архива, гардеробной, подсобного помещения. Каждое рабочее место оснащено мебелью, техникой, канцелярией - всем необходимым, что способствует достижению высоких результатов.

Освещение и цветовое оформление

Цвет интерьера, презентабельный дизайн, эстетика и уют оказывают влияние на психоэмоциональное состояние сотрудников. Современные осветительные приборы поддерживают рабочую атмосферу. Они устанавливаются индивидуально для каждого работника и для общего освещения.

Цветовое оформление лучше выбрать в светлых тонах. Они не утомляют, зрительно увеличивают пространство, создают комфортную и приятную обстановку для повышения работоспособности.

Офис

Офисная мебель

По обстановке в офисе можно судить о престижности фирмы, ее статусе. Кабинет начальника оборудуется дорогостоящим креслом и мягким диваном с обивкой из кожи, добротным столом и корпусной мебелью. Это подчеркивает стабильность компании и вызывает доверие клиентов.

Столы и кресла для сотрудников прежде всего должны быть удобными, функциональными, практичными, с множеством ящичков и отделений.

Санузел в общественном интерьере

Двери в туалет и ванную комнату не должны привлекать внимания. Лучше купить дверь невидимку, незаметную на общем фоне, поможет система скрытого монтажа. Коробка скрывается в дверном проеме, фиксируется скрытыми петлями, а дверное полотно сливается со стенами в единую плоскость: https://nevidimka.by/page7819712.html.

Перепланировка квартиры под офис сокращает финансовые затраты. Обстановка коммерческого помещения должна подчеркивать сферу деятельности и фирменный стиль компании.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: