19.01.2022

Ванны из акрила имеют ряд преимуществ по сравнению со стальными или чугунными изделиями, в том числе, имеют более низкие показатели теплопроводности, меньший вес и приемлемые цены. Такие изделия отличаются высокой гигиеничностью и привлекательностью, однако по истечении определенного времени перестают сверкать безукоризненной белизной. Акрил является достаточно «ранимым» материалом, который требует бережного обращения, а вследствие воздействия острых или твердых предметов, абразивов и когтей домашних животных на его поверхности появляются заметные повреждения в виде царапин.

Как правильно ухаживать за акриловой ванной

Как эксплуатировать изделия, изготовленные из акрила

Длительность эксплуатации таких изделий зависит от толщины использованного слоя, ванны с толстыми стенками (более 5 мм) можно использовать 20-25 лет, в то время как более тонкие изделия (в пределах 2-3 мм) – можно эксплуатировать не более 8 лет, при этом тонкостенную чашу можно непреднамеренно повредить даже щеткой с жесткой щетиной. Рекомендации заводов – изготовителей требуют использования неагрессивных щадящих средств по уходу за акриловыми ваннами, наподобие геля или крема без содержания крупных частиц абразива и химически активных компонентов.

Запрещено использовать по уходу за чашами из акрила вещества, которые содержат:

  • химически активные щелочи, соединения, в составе которых присутствуют аммиак или аммоний;
  • щавелевую кислоту, растворители на основе бензина или ацетона;
  • формальдегидные и хлорсодержащие вещества.

Рекомендуется протестировать вещества по уходу за ванной путем нанесения их в небольшом количестве в малозаметных местах. Для акриловых ванн крайне нежелательна слишком высокая температура воды (более 70°C), поэтому ополаскивать ванну следует не слишком горячей водой. Кроме того, на белизну чаши негативно влияют прямые лучи солнца, от которых акрил под воздействием ультрафиолета пожелтеет.

Большое количество ванн различных видов и форм вы можете посмотреть здесь - https://grani.by/catalog/vanny_/

Как сохранить белизну акриловой чаши с помощью подручных средств

Сразу же после использования ванну рекомендуется ополоснуть негорячей водой. Вследствие длительного использования акриловый слой со временем истирается, на поверхности появляются микротрещины и поры, где собирается грязь. Собравшуюся грязь легко вывести с помощью раствора, содержащего 15 грамм хозяйственного мыла и одну-две столовые ложки соды, разведенных в двух стаканах теплой воды.

Помимо мыльного раствора можно воспользоваться:

  • жидким мылом или сильно разведенной в воде лимонной или уксусной кислотой;
  • содой, разведенной в воде в количестве двух-трех ложек на 500 мл жидкости;
  • слабыми растворами перекиси водорода, бледно розовой марганцовки или зубной пастой.

Удаление частиц более давних и глубоких загрязнений, ржавчины или отложений извести проводят с помощью профессиональных моющих средств, которые через полчаса после нанесения смывают сильной струей воды.

Вы можете выбрать акриловую ванну, подходящей формы и размера тут - https://grani.by/catalog/akrilovye_vanny_/


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: