16.01.2022

Фланцевые соединения применяются при подключении измерительной, насосной, запорно-регулирующей арматуры, монтаже участков трубопроводов. Для шпилек и болтов по периметру стальных фланцев делают отверстия. Исходному сечению трубопровода должен точно соответствовать диаметр в центральной части фланца. Для движения рабочей среды таким образом никакого гидродинамического сопротивления возникать не будет. Разновидностью приварных моделей являются фланцы нержавеющие воротниковые, рассчитанные на работу с высокими температурами и давлениями. В центральной части воротниковых изделий имеется специальный выступ, который отличает их от обычном. Форма выступа – усеченный конус. Прочность зоны стыка при таком конструктивном решении повышается, на сварной шов давление снижается.

Воротниковые фланцы из стали применяются для монтажа дисковых затворов, стыковки механизмов, автоматики, насосов, создания герметичного соединения участков труб и валов, при монтаже газо и водопроводов, давление в которых не превышает двадцати мега паскаль.

Приваривают воротниковые фланцы к срезам трубы. Такой же фланец размещается на соседнем участке. Уплотнители размещаются между ними. С определенной силой затягиваются после болты, вставленные в отверстия. Соединение получается очень прочным. Гайки можно будет отвинтить, если необходимо в дальнейшем станет отключить участок, отремонтировать его или заменить прокладки. Высокая надежность и прочность, возможность многократного применения сделали фланец воротниковый aisi очень популярным решением.

Толщина стенок трубопроводов, где используются фланцевые соединения, может быть любой. Для всех стандартных диаметров выпускаются фланцы из стали. Государственные стандарты регулируют все характеристики продукции такого типа. От десяти до тысячи шестьсот миллиметров могут варьироваться типоразмеры. Вариантов исполнения фланцев в стандартах прописано девять. Для конкретных условий эксплуатации можно подобрать оптимальный тип продукции.

Диапазон температур и давлений, виды сред в трубопроводах могут быть самыми разными, поэтому и материалы изготовления применяются разнообразные. Точная маркировка помогает определить все характеристики конкретной арматуры. В ней указывается типоразмер, диаметр прохода, давление, марка стали. Для нормальных условий можно приобрести первый типоразмер. Остальные восемь предназначены для особых требований.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: