31.12.2021

Дизельный генератор нужен для получения электричества в местах, где отсутствует возможность подключения к электросети. Так же электростанция может выступать в качестве резервного источника электричества, если будет отключен основной. Рассмотрим различные аспекты выбора генератора.

Мощность

Основной критерий, который часто становится единственным. Практический опыт убеждает в том, что лучше всего суммировать мощность приборов и оборудования, которые будут получать энергию от генератора, и прибавить к результату 15-20%. К примеру, при суммарной мощности 1,5 кВт, будет достаточно электростанции мощностью от 1,8 кВт.

Время автономной работы

Количество часов, которые электростанция сможет давать электричество зависит от вместимости топливного бака. Стандартной величиной считаются 4-6 часов. Этого достаточно для аварийного генератора, но мало для постоянного источника электроэнергии. Можно приобрести устройство с более вместительным баком или предусматривающим возможность установки дополнительного.

Количество фаз

Выбирать приходится между однофазными и трехфазными агрегатами. Чаще всего приобретают первый тип. Он подходит для применения в быту — на даче или в коттедже. Трехфазные модели нужны преимущественно для предприятий или работы с определенным электрооборудованием. Лицам, которые не используют 380 В, лучше приобретать однофазные электростанции.

Место использования

Электростанция может находиться в контейнере и кожухе. Такие типы создаются для эксплуатации под открытым небом. Если конструкционные особенности не предусматривают никакой защиты, то устанавливать генератор нужно в отдельном помещении. При отсутствии такой возможности рекомендуется первый вариант.

Число оборотов

Существуют генераторы, производительностью 3000 оборотов в минуту и 1500. Первые относятся к высокооборотным, а вторые — низкооборотные. При постоянном использовании рекомендуется останавливать выбор на втором варианте, поскольку у него более высокий ресурс, а уровень производимого шума несколько ниже.

Почему дизельные генераторы лучше?

Сравнение дизельных электростанций с бензиновыми показывает, что отсутствие опыта у покупателей заставляет покупать бензиновые генераторы, потому что они намного дешевле. Однако необходимо учитывать расходы на эксплуатацию. При активном использовании на протяжении нескольких лет дизельный генератор окажется намного более экономичным.

Кроме того, именно дизельные источники энергии обладают большим диапазоном мощностей.

Дополнительная функциональность

Как и многие устройства, генераторы могут обладать расширенными возможностями:

  • автоматическое включение при отсутствии напряжения в сети;
  • устройство запуска двигателя при низких температурах;
  • бандажный подогреватель монтируется для работы в холодных помещениях или на улице;
  • улучшенная система фильтрации, убирающая примеси из топлива;
  • динамический дистанционный контроль параметров через мобильную связь.

Подобрать генератор для любых задач по ценам от производителя, вам поможет компания «Сибирский Машинный Комплекс» smk-ksk.ru

Правильный выбор генератора позволит получить экономичный и надёжный источник энергии, способный существенно повысить качество жизни его обладателей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: