31.12.2021

Обследование зданий и сооружений, когда или для чего оно проводится?

Обследование здания сегодня нужно проводить во всех ситуациях, когда стоит вопрос реконструкции, ремонта, покупки здания и так далее. Если не совсем всё ясно в технической документации проекта, также проводится дополнительное обследование. При этом в ряде случаев обследования нужно проводить по тем причинам, что здание долго стояло без эксплуатации, а потому могло ветшать, разрушаться и просто выходить из строя. Обследование предполагает, что будет проведена полная проверка всех коммуникаций, а также несущих конструкций, подвала, крыши и так далее. Немаловажным остаётся и вопрос исследования всех перекрытий, несущих стен и конструкций. Также обратите внимание на то, что сегодня нередко заказывают обследования зданий в регионах, где есть повышенная угроза сейсмологическая активность. Если инвестор или покупатель решает приобрести какое-то здание, он часто также будет настаивать на полном обследование конструкции. Это нужно для того, чтобы убедиться, что деньги платятся за реальный объект, который можно ввести в эксплуатацию достаточно быстро. В противном случае инвестор может просто потерять деньги, потому что на бумаге будет указано одно, а по факту здание будет нуждаться в капитальном ремонте и миллионных инвестиции.

В каких случаях нужно проводить исследование зданий и сооружений?

На сегодняшний день обследование сооружений нужно проводить перед заключением важных сделок строительстве, при покупке, а также продаже недвижимости. При этом на обследовании также могут настаивать государственные органы. Например, различные инспекции могут приходить с проверками. В большинстве случаев обследований сооружений важно в таких ситуациях:

  1. Если предполагается реконструкция или перестройка здания.
  2. Если нужно владеть новой информации относительно ввода в эксплуатацию.
  3. Когда речь идёт о крупных объектах, например, о многоквартирных домах, торговых центрах, развлекательных комплексах.

Важно понимать, что всеми видами исследований занимаются специальные люди и команды. Это инженеры, специалисты в области коммуникации, разводки электрики, сантехнических работ и так далее. Эти люди проводят полный мониторинг объекта, после чего вносят все данные в специальные бланки. Обычно на сайтах таких вот компании вроде beltex.by расписано все о том, как проводятся исследования вполне конкретных зданий и сооружений. Также тут важно понимать, что сроки обследования зданий могут быть совершенно разными. Очень многое зависит от того, какой именно объект нужно обследовать, как именно и с какой скоростью будут проводиться все виды лабораторной диагностики и так далее. Обычно полный комплекс обследования зданий занимает не более 2 недель, но более точную информацию нужно всегда уточнять индивидуально. По завершении всех работ выдаётся специальное экспертное заключение со всеми мокрыми печатями.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: