24.12.2021



Арматура – важнейший элемент любых железобетонных конструкций. Её основная задача заключается в выполнении роли компенсатора при растягивающих усилиях к конструкции. Она обеспечивает связку бетона на всех стадиях обработки конструкции. Именно поэтому данный материал обладает повышенной пластичностью и внушительным запасом прочности.

АО «Сталепромышленная компания» специализируется на производстве и дальнейшей продаже качественного металлопроката. Она станет надежным партнером для тех, кого интересует арматура в Санкт-Петербурге в больших объемах.

Виды


В продаже представлен внушительный ассортимент арматуры. Одна из классификаций – по типу используемой стали. По этому критерию выделяют «твердую» и «мягкую» сталь. В первом случае основной характеристикой считается временное сопротивление, а во втором – предел по текучести.

Кроме того, арматура может отличаться по типу профиля:

1. Гладкая. Её отличает отсутствие ребер и матовая поверхность. Подобная конструкция исключает формирование концентраторов напряжения.

2. С периодическим профилем. В такой арматуре используются ребра, которые находятся по всей поверхности. Благодаря рифлению изделие намного лучше соединяется с бетоном. Эта разновидность арматуры применяется в конструкциях, подвергающихся повышенным нагрузкам на изгиб и растяжение.

Тип материала влияет на то, какой будет арматура цена за тонну . В зависимости от размеров, механической прочности, типа стали, а также иных параметров арматурным стержням присваивается определенная категория. Она отображается в маркировке и определяет область использования данного стройматериала. В гражданском строительстве наиболее популярной считается арматура с маркировкой: А240, А400 и А500.

«Сталепромышленная компания» – качественная продукция по доступным ценам


АО «Сталепромышленная компания» является одной из наиболее крупных независимых компаний. Она работает на рынке с 1991 года, специализируясь на поставках металлопроката на российский рынок.

Вся продукция отличается высоким качеством, а также проходит множество проверок, прежде чем поступить в продажу. Арматура от данной фирмы продается большими партиями и по доступным расценкам. Именно поэтому её выбирают большинство российских покупателей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: