21.12.2021

Диски алмазные по бетону. Полезные советы по выбору


Качество и скорость строительных и ремонтных работ зависят не только от мастера и его профессиональных навыков, но и от выбора подходящего инструмента. Выбирая шлифовальные машины, нужно особое внимание уделить покупке дисков. Для работы по бетону опытные мастера рекомендуют использовать алмазные диски. Но как выбрать подходящее решение среди большого разнообразия моделей?

Основные разновидности дисков


Данную продукцию можно условно разделить на 2 категории: для профессиональных и бытовых работ. Поэтому изначально нужно решить, для каких целей покупается диск алмазный по бетону https://prom.by/katalog/almaznyie-krugi-frezyi-sverla/.

Более простые (бытовые) модели отличаются доступностью и сравнительно низкой стоимостью. Однако их качество и долговечность оставляют желать лучшего. Если использовать такие диски для работы с бетоном в течение долгого времени, то они достаточно быстро затупятся и выйдут из строя. Поэтому выбирать их рекомендуется только в том случае, если планируются непродолжительные работы. Для регулярной эксплуатации, оказания услуг по строительству и ремонту, следует заказывать профессиональный инструмент.

Что касается «профессиональных» алмазных дисков, то они выгодно отличаются высокой устойчивостью, прочностью и качеством. Естественно, заплатить за них придется намного больше. Профессиональные модели примерно в 3-4 раза дороже, чем обычные. Однако цена вполне оправдана высокой скоростью реза и долговечностью.

На какие критерии обращать внимание перед покупкой?


Выбирая алмазные диски, следует учитывать следующие критерии: планируемый объем работ, тип бетона и особенности реза («сухая» или «мокрая» технология). Если в составе бетона присутствуют примеси базальтовых пород (это существенно упрочняет его структуру), тогда для резки необходимо использовать алмазные диски с абразивным напылением, соединенным серебряным припоем.

Кроме того, имеет значение и желаемая точность реза. К примеру, для высокоточной резки бетона при помощи болгарки потребуются цельные алмазные диски, с замкнутой режущей частью. Конструкция данного инструмента предполагает, что он не будет оставлять сколов.

Обязательно стоит учитывать и технические характеристики шлифовальной машинки, в частности: диаметр диска, частоту вращения, размер посадочного отверстия и пр. Нельзя пользоваться инструментом, если алмазный диск имеет больший диаметр, чем указано в технической документации на конкретную модель электроинструмента.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: