20.12.2021


Лаборатория радиационного контроля осуществляет необходимые измерения с целью определения степени радиации на различных объектах. Дозиметрический контроль проводится на строительных объектах, предприятиях, осуществляющих выпуск различных материалов, продуктов питания, степень влияния уровня радиации на работников или жильцов. Испытания проводятся профильными, профессиональными сотрудниками, имеющими соответствующие сертификаты. Ряд мероприятий позволяет определить степень соответствия объектов установленным нормам и обеспечение абсолютной безопасности для обслуживающего персонала и людей, находящихся рядом с испытуемыми объектами.

Услуги, предоставляемые лабораторией


Специалистами лаборатории оказываются дозиметрические услуги в различных направлениях.

1. Контроль уровня радиации на территории медицинских учреждений и в специализированных лабораториях. Это кабинеты, в которых присутствуют рентген, томограф, маммограф и так далее.
2. Разработка индивидуальных таблиц с целью определения степени влияния радиации на конкретного человека/пациента.
3. Контроль уровня радиации на строительных объектах и грунте, где планируется или уже возведено строение жилого, медицинского, производственного или общественного назначения.
4. Контроль состояния транспортных средств, осуществляющих транспортировку различных грузов и перевозку людей.
5. Содержание радиоактивных веществ в воздухе внутри помещений и на улице.

Источником заражения окружающей среды являются техногенные катастрофы или результаты нарушений со стороны человека. Задача лаборатории оперативно выявить безопасность и предпринять меры по нормализации радиоактивного фона. Специалисты лаборатории имеют многолетний опыт, позволяющий работать в самых сложных ситуациях. Используется современное, сверхточное лабораторное и мобильное оборудование.

Кроме этого, проводятся необходимые мероприятия с целью дальнейшей аккредитации. Это осуществляется выездных испытаний с применением мобильного оборудования.

Также регулярным обследованиям подвергаются лица, профессиональная деятельность которых связана с радиацией:

• медицинский персонал;
• профессионалы, осуществляющие транспортировку, хранение, утилизацию радиоактивных отходов;
• специалисты добывающих компаний;
• строители;
• работники, осуществляющие деятельность на зараженных территориях и так далее.

Несоблюдение норм по обеспечению безопасности, грозит виновным административной и уголовной ответственностью.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: