18.12.2021


Не так давно на рынке появился надежный, долговечный материал для монтажа ограждений. Это металлический штакетник, преимущества которого быстро сумели оценить потребители. Многообразие оттенков и структур, простота монтажа позволяют быстро смонтировать забор на даче, ограду вокруг загородного коттеджа. В основе материала используется оцинкованная таль, которая после покрытия эмалью приобретает более надежные антикоррозийные свойства. Его востребованность на рынке определила невысокая стоимость и надежность. Ведь производитель обещает срок службы не менее 50 лет с сохранностью его презентабельного внешнего вида.

Особенности металлического штакетника


Для изготовления штакетник используется сталь, толщина которой не менее 0,4 мм. Может использоваться и более толстая сталь. Но ее необходимость требуется в местах с особенными климатическими условиями. Например, в зонах, где отмечаются сильные шквальные ветра.
Материал режется на полосы определенной ширины, толщины. После этого, они профилируются, чтобы обрести жесткость. Края вальцуются, что исключают случайный порез об металлический, острый срез.

Окончательная стадия изготовления – покрытие эмалью. Это не простая краска или более привычная молотковая эмаль. Это инновационное покрытие, служащее дополнительной защитой от коррозии. Насыщенный оттенок сохраняется на протяжении всего срока службы. Такое ограждение не нуждается в ежегодном окрашивании.

Стоит выделить характерные преимущества, которыми обладает штакетник:

• многообразие оттенков и структур, которые часто имитируют натуральное дерево, камень или кирпич;
• доступная стоимость;
• простота монтажа, не требующая профессионального опыта;
• надежная защита от несанкционированного проникновения или любопытных глаз;
• ограждение из металлического штакетника не препятствует свободному движению воздуха;
• не доставляет хлопот при уходе, можно иногда обмывать водой из поливочного шланга, красить нет необходимости;
• устойчивость к агрессивной среде и капризам природы;
• невысокая стоимость.

Данное ограждение можно устанавливать в зонах повышенной влажности, в близком расположении к морской воде. Такой стильный и надежный, но не существенный недостаток есть. Материал неустойчив к механическим повреждениям. Но, чтобы повредить штакетину, необходимо приложить хорошую физическую силу.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: