14.12.2021

Лазерная резка металла применяется в том случае, когда требуется высокая скорость обработки и максимальная точность. Процесс раскроя листа лазером контролируется с помощью компьютерных технологий, поэтому исключается риск технологических ошибок. Компания ООО «ПИК КУБ» предлагает обработку металла данным способом в кратчайшие сроки.

Резка алюминия

Лазерная резка алюминия относится к категории инновационных технологий, которые позволяют добиться высокой точности обработки и современного качества изготовленных изделий. Это весьма востребованный способ, так как алюминий широко распространен в различных отраслях промышленности, и всегда наблюдается высокий спрос на качественную резку для изготовления продукта необходимого размера и формы.

Особенностями алюминия являются высокая теплопроводность и низкий коэффициент поглощения луча лазера. Эти характеристики несколько осложняют работу с листовым алюминием. По этой причине рекомендуется производить раскрой листа на специальном станке, который оборудован компьютерным управлением. Предлагаемая ООО техника для лазерной обработки алюминия, отличается максимально высокой мощностью лазерного излучения фокусированного типа.

Помимо классической лазерной обработки также оказывается услуга по работе со сложными конструкциями, в том числе, объемными. Параметры будущего изделия с абсолютной точностью водятся с помощью установленной программы. Линия контура после обработки лазером абсолютно идеальна, так как при этой технологии осуществляется продувка в месте порезки струей газа.

Обработка алюминия осуществляется на малых скоростях для повышения качества работы. Снизить цену на данную услугу удается благодаря тому, что при резке лазером снижается энергопотребление, что дает возможность сэкономить на обработке изделия с сохранением его качества.

Очевидными преимуществами подобного способа являются:

  • отсутствие неровностей и шероховатостей на поверхности;
  • идеальная форма среза после лазера
  • нет необходимости в шлифовке края, так как он имеет идеальную гладкость;
  • металл не деформируется;
  • решается проблема бракованных изделий;
  • количество отходов и окалин минимально.

В компании ООО «ПИК КУБ» можно заказать профессиональную резку алюминия по экономичной стоимости. Возможны заказы любых объемов с различными требованиями по параметрам изделий.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: