11.12.2021



Электромясорубка – это незаменимая техника на любой кухне. Чтобы она приносила максимум пользы и справлялась со всеми поставленными задачами, нужно выбрать подходящую модель. Как это сделать, и на какие критерии стоит обращать внимание перед покупкой?

Мощность


Мощность мясорубки – важнейшая характеристика данной техники, которая влияет на то, какой объем мяса получится обработать с ее помощью. К примеру, в каталоге интернет-магазина 220.lv здесь можно найти мясорубки, производительность которых составляет свыше 3.5 кг мяса в минуту. Параметр мощности в современных моделях может существенно отличаться. На какие же цифры ориентироваться, если нужна хорошая мясорубка?

Модели мощностью 1200-1400 Вт – это дорогостоящие и производительные устройства. Они обрабатывают свыше 2-3 кг мяса в минуту. Есть смысл приобретать их, если требуется переработка внушительного количества фарша. Зачастую, подобная техника отличается большим функционалом.

Мощность от 800 до 1200 Вт – эти мясорубки можно назвать универсальным и самым оптимальным решением. Они идеально подходят тем, кто не занимается регулярными объемными заготовками мяса и фарша. Их производительность составляет около 1,5 кг мяса в минуту.

Что касается моделей мощность до 800 Вт, то это бюджетные и простые устройства, позволяющие получить меньше 1 кг мяса в минуту. Кроме того, они хуже справляются с переработкой жёсткого мяса, в сравнении с более мощными мясорубками.

Также стоит учитывать, что мощность этого оборудования напрямую оказывает воздействие на расход электрической энергии. Поэтому перед покупкой стоит тщательно обдумать, насколько оправданным окажется выбор более производительной мясорубки.

Желательно, чтобы в устройстве была предусмотрена защита от перегрузки. Данная функция гарантирует безопасность электромясорубки, выключая двигатель во время перегрузки или перегрева (к примеру, в ситуации, когда устройство не способно справиться с попавшейся костью).

Материал корпуса


Современные электромясорубки создают из нескольких материалов:

- металл;
- пластик;
- комбинированный вариант (пластик + металл).

Чаще всего в продаже встречаются последние. Их корпус создается из пластика, а раструб и передняя панель – из металла. Более надежными и долговечными считаются металлические модели. Однако не стоит останавливать свой выбор только на них. Известные и проверенные производители используют достаточно качественный пластик в своей технике, поэтому она прослужит владельцам в течение долгих лет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: