09.12.2021

Незастекленный балкон является своеобразным бельмом на глазу современных апартаментов, заметно проигрывающим в своей эстетике тем балконным конструкциям, на которых уже было установлено пластиковое или алюминиевое остекление. И ведь дело не в одном только внешнем виде. Остекление лоджий и балконов позволяет защитить внутреннее пространство от экстремально низких температур, атмосферных осадков и городской пыли. Да и проблему проникающих через балкон взломщиков также нельзя списывать со счетов. Поэтому, далее мы предоставим вам список вариантов современного остекления, предлагаемого компанией «Оконный Континент», чтобы вы могли подобрать наиболее приемлемый вариант для своего балкона или лоджии. И для начала рекомендуем определиться с тем, будет ли устанавливаемое остекление холодным, либо же вы хотите остановить свой выбор на более дорогом и холодном теплом варианте.

Холодное остекление

Холодное остекление является эффективным вариантом для защиты балконного пространства от пыли, грязи и осадков, без особых надежд на существенное улучшение температурного фона. Холодные профили из алюминия просто не смогут сдержать зимние уличные холода в столь же эффективной манере, как они справляются с дождями и ветрами. Преимуществами холодного остекления балконов в данном случае является приемлемая стоимость, быстрый и незатруднительный монтаж, высокие показатели эстетичности и светонаполнения. Кроме того, в ряде случаев ветхие балконы могут быть остеклены исключительно алюминием, имеющим более привлекательный вес с точки зрения безопасности сооружаемой конструкции. Но, повторимся, при установке холодного остекления разница между уличной и балконной температурой будет минимальной.

Теплое остекление

Теплое остекление пластиком считается наиболее привлекательным и современным вариантом, с помощью которого можно расширить жилую зону ваших апартаментов. Здесь задействуются энергосберегающие стеклопакеты и многокамерные профильные конструкции, которые гарантируют прирост теплозащиты и общее сохранение комфортного микроклимата на балконном пространстве. Помимо предотвращения теплопотерь, теплые балконы могут гарантировать вам хорошие показатели звукоизоляции, что немаловажно для городского остекления. Остекленный балкон будет выглядеть еще более эстетично, чем в предыдущем варианте, что обеспечивается большим количеством вариантов «украшения» поверхности пластикового профиля. Наконец, внушительные пластиковые рамы дадут хорошую защиту от взлома, которую можно будет подкрепить установкой специальной взломостойкой фурнитуры.

Есть ли у пластикового остекления минусы? К сожалению, без них не обходится. Прежде всего, рассматриваемые конструкции не подходят для ветхих балконов. По крайней мере, их нельзя устанавливать без оценки и улучшения состояния балконной плиты, укрепления парапетов и тому подобных действий по обеспечению безопасности балконной конструкции. Другое дело, если вы хотите использовать теплые конструкции для остекления лоджий. Здесь требования будут более щадящими. Вторым моментом, который можно считать достаточно условным, является «закупоривание» внутреннего пространства балкона или лоджии. Некоторые люди просто не могут жить без свежего воздуха, вследствие чего рассматривают балконы в роли прохладных террас или веранд. В этом случае более подходящими будут холодные конструкции.

Разобравшись с температурным режимом на остекляемом балконе или лоджии, предлагаем перейти к выбору доступного варианта конструкции, не в последнюю очередь определяемому вопросом эстетики.

Французское (панорамное) остекление

Речь идет об остеклении балконов, в котором по максимуму задействуются светопрозрачные конструкции. Другими словами, окна здесь в буквальном смысле будут от пола до потолка. Формирование своеобразного «аквариума» позволяет достичь идеального панорамного вида на окружающие красоты, за счет чего французское остекление и обрело столь высокую популярность у населения. К дополнительным преимуществам можно отнести предоставление доступа к максимальному количеству солнечного света, общая оригинальность конструкции с дизайнерской точки зрения, а также практически полное отсутствие необходимости в отделочных процедурах с внешней стороны. Посредством французского остекления можно существенно расширить площадь помещения на визуальном уровне, что можно использовать во благо как при формировании отдельного пространства, так и при соединении балкона и комнаты. Обратите внимание, что панорамное французское остекление может быть представлено не только в холодном, но и в теплом варианте.

Безрамное остекление

Здесь имеется в виду остекляющая конструкция, створки которой крепятся только к нижней и верхней направляющим, с созданием еще более заметного панорамного эффекта, чем в предыдущем варианте. Главным плюсом в данном случае будет именно фантастический вид из окна, дополняемый 100-процентной светопропускной способностью. По желанию заказчика, безрамное остекление лоджий и балконов может быть представлено в распашном, раздвижном или маятниковом варианте (открытие створок в обе стороны). Иногда используются глухие оконные конструкции, но с существенными оговорками. К плюсам безрамного остекления также можно отнести использование утолщенного стекла закаленного типа, гарантирующего, что ваш «аквариум» не рассыплется на мелкие осколки от случайного контакта с увесистым предметом. Что же касается минусов, то здесь в первую очередь отмечается холодный характер остекления, невозможность установки москитной защиты, а также не самые лучшие показатели герметичности и звукоизоляции. Подумайте и о том, что панорамный вид будет открываться не только на город, но и на сам балкон, который станет хорошо просматриваться с улицы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: