02.12.2021

На производстве, где необходима покраска изделий, требуется специальное оборудование. Покрасочная камера – это оборудование, которое используется с целью профессионального проведения лакокрасочных работ. Подробнее ознакомиться с вариантами малярных камер можно на сайте компании «Техсервис ВЕКО» перейдя по ссылке https://tweko.com.ua/produce/pokrasochnye-kamery/.

Преимущества использования

  • Поддержка температурного режима, которая необходима для качественного прилегания краски.
  • Наличие фильтров позволяют исключить процедуру шлифовки, которая уменьшает слой краски(за счет отсутствия в отфильтрованном воздухе пыли).
  • Использования режима просушки сокращает время производства.
  • Поддержание необходимого уровня влажности, что необходимо при работе с некоторыми видами краски.
  • Исключается ошибка человеческого фактора - неравномерная прокраска.

Область применения

Окрасочно-сушильная камера полного цикла позволяет не только производить покраску изделий, но и осуществляет высушивание готовых изделий. Такое оборудование оснащено также ещё двумя функциями – продувка и охлаждение.

Чаще всего камера для покраски используется при покраске металлоконструкций, автомобилей или его деталей, также возможно использование при производстве изделий из древесины, мебели.

Принцип работы

При работе камеры и процедуре окрашивания, поступающий внутрь воздух проходит через специальные фильтры, которые позволяют исключить попадание извне пыли или песчинок. Очистка воздуха в боксе происходит повторно.

Благодаря равномерному распределению воздуха осуществляется равномерная покраска изделия. В течении 5-7 минут происходит отчистка от паров краски и далее открывается рециркуляция теплого воздуха, что позволяет изделию просохнуть.

На этапе просушки внутрь камеры поступают равномерно нагретые пары воздуха. Как только деталь просушена, начинается холодный обдув, с целью охладить горячее изделие.

Особенности

При производстве мебели работа камеры заключается во взаимодействии с клеями. Такие модели не имеют существенного отличия, однако наличие установок сухой фильтрации или водяной завесы (гидроэкрана) поможет создать изделие, которое прослужит долгие годы.

Оснащение системой пожаротушения необходимая мера предосторожности, так как работа связана с легковоспламеняющимися мемориалами.

Основные виды сушильных камер


Мобильные варианты камер

• КАМЕРА: СЕРИЯ MKF

Вариант со складной кабиной, используемый для покраски крупногабаритных изделий в условиях экономии рабочего пространства

• КАМЕРА: СЕРИЯ MKFS

В отличие от агрегата MKF предназначен не только для окрашивания, но и высушивания больших металлоизделий в малогабаритных помещениях.

Стационарные виды камер

• КАМЕРА: СЕРИЯ AKFS ELECTRO

Экономичный вариант с высоким КПД, без увеличения числа рабочих производства. Требует установки на фундамент с воздуховодами.

• КАМЕРА: СЕРИЯ AKFS FLATFLOOR

Оборудование для безопасного и моментального нанесения лакокрасочного покрытия. При необходимости транспортировки станцию можно разобрать.

• КАМЕРА: СЕРИЯ AKFS STANDART

Разогрев воздуха происходит за счет дизельной или газовой горелки. Требует установки на фундамент с воздуховодом.

• КОМПЛЕКС: СЕРИЯ FSC

Используется при работе с материалами состоящими из древесины. Камеры сушки и покраски раздельные.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: