30.11.2021

Фурнитурой двери считаются компоненты конструктива, производимые отдельно. Причем, чаще всего, методами, отличающимися от применяемых при производстве основных составляющих, но отличающихся материалов (к примеру, дверной наличник не является фурнитурой).

Компоненты фурнитуры могут изготавливаться из одной-двух составляющих или представлять из себя сложные механизмы. Чаще всего, покупать их необходимо отдельно от дверей, в магазинах, таких как https://www.interkey.by/catalog/ruchki_skoby/.

Что относится к дверной фурнитуре?

  • Дверные петли, механизмы, гарантирующие движение полотна дверной конструкции.
  • Ручки.
  • Замки и шпингалеты.
  • Различные накладки.
  • Доводчики.

К обязательным компонентам можно отнести только механизмы, участвующие в открывании дверей. Для дверей распашного и складывающегося типа это разные петли, для сдвижных - ролики. Купить петли дверные, чтобы при этом они были качественными, можно в магазине interkey.

Остальные составляющие, служащие улучшению функциональных возможностей дверей, не могут являться обязательными (распашную дверь часто можно открыть без ручки).

Компоненты фурнитуры

С известным уровнем условности фурнитура классифицируется на элементы и механизмы. Разные украшения, являющиеся единственной деталью, могут являться элементами, а доводчик - непростой механизм.

Материалы и монтаж

Для производства фурнитуры применяются прочные материалы, чаще всего, металлические расплавы, сталь или иные пластики.

Внешний облик может обладать привлекательным внешним видом. Добиться этого получится путем нанесения на поверхность напыления, гальванических покрытий, похожих на золото, черненое серебро.

Подобные покрытия, кроме декоративных обладают и более утилитарными функциями: например, защитой от воздействия коррозии, царапин.

Покупая и устанавливая фурнитуру, необходимо проявлять особую внимательность, так как отличить по внешнему облику дешевый хрупкий материал, покрытый никелем, от изделия из нержавеющей стали практически невозможно.

Однако если ручка из стали или накладка будет работать едва ли не дольше, нежели сама дверь, то хрупкая силуминовая спустя пару дней существенно потеряет в блеске, а, помимо этого, при слишком сильном затягивании крепежных элементов может сломаться.

Фиксируют фурнитуру с использованием шурупов, как правило находящихся в комплекте с главным элементом, так как крепеж может быть специализирован и создан в стиле фурнитуры.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: