28.11.2021



До неузнаваемости мир изменился в последние десятилетия благодаря развитию химии. Материалы, имеющие искусственное происхождение, окружают нас буквально повсюду. Во все сферы проникла эта наука. Для цивилизации химия имеет огромное значение. Лицо мира меняется благодаря ей. Умения, которые помогает развить решение задач по химии тут www.evkova.org/himiya, очень важны. Выпускники химических факультетов легко находят свое место на рынке труда. Руки и голова считаются основными качествами химика. Развитая моторика должна сочетаться с интеллектом. Стремление также имеет большое значение. Должно быть желание работать с веществами, живой интерес к ним.

Кто не сможет стать химиком?


Нужно учитывать, что с легковоспламеняющимися, едкими и токсичными веществами работать химикам приходится постоянно. Не стоит игнорировать противопоказания, которые имеет такая профессия. К ним можно отнести:

- склонность к аллергии;
- неустойчивое внимание, рассеянность;
- болезни дыхательной или сердечно-сосудистой системы;
- нервные расстройства (тремор рук, головокружение);
- проблемы с обонянием или зрением;
- низкая тактильная чувствительность.

Однако и бояться профессии не стоит. К минимуму вред здоровью сводят современные средства и правила техники безопасности, которые нужно обязательно соблюдать.

Основные направления работы


Три пути открывается для связавших с химией свою жизнь людей. Непросто заранее узнать о том, что подойдет конкретному человеку, однако подходящий профильный вуз можно выбрать без ошибок, если известно предпочтительное направление.

Нередко химики идут в научную работу. Многопрофильные университеты на химических факультетах дают классическое образование. В науку дорогу открывают именно они. Такой вариант подойдет для желающих построить карьеру ученого, проводить изыскания. Именно химики решают немало важных прикладных задач современного мира. Всегда в почете будут талантливые исследователи.

Ждут химиков и в учебных заведениях. Педагогические вузы можно рассматривать тем, кто планирует посвятить себя педагогике. Потребуются для такой работы и педагогические способности, а не только знания химии. Человек – центр работы таких людей, вещества отходят на второй план. Это наименее опасная деятельность химиков, поскольку не придется контактировать с веществами, способными нанести вред здоровью.

Третий вариант – это технологии. В этом случае химики работают в лабораториях производства и цехах. В молодых специалистах отечественная химическая промышленность нуждается очень остро. Зарплаты предлагаются достойные. Химики-технологи работают над изучением свойств веществ, улучшением качества продукции, разрабатывают технологии производства, подбирают сырье, создают имеющие заданные свойства составы. Они задействованы в нефтяной промышленности, производстве удобрений, лакокрасочных материалов, пластмасс и другой продукции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: