28.11.2021



Комфорт и безопасность жильцов в доме во многом зависит от того, насколько качественно смонтирован дымоход, отвечающий за вывод продуктов горения топлива из отапливаемого помещения. Если он установлен с нарушениями или неправильно спроектирован, то это чревато массой проблем: задымление дома, отравление угарным газом, возгорание и пр. Залогом безопасности станет не только профессиональная установка, но и грамотный выбор материала для создания дымохода. Сейчас лучшим решением для этого считается нержавеющая сталь.

Почему стоит заказывать дымоходы из нержавеющей стали?


Есть несколько причин, почему заказчики выбирают именно эту разновидность дымоходов.

1. Изделия из нержавеющей стали являются практичными и легкими. Стальные дымоходы, в сравнении с каменными и кирпичными, не требуют обустройства фундамента.

2. Возможность установки как снаружи, так и внутри здания. Кроме того, монтаж возможен на этапе строительства дома или уже в используемом помещении. Наружные дымоходы без особого труда закрепляются на стене при помощи обыкновенных кронштейнов.

3. Длительный период эксплуатации. Материал устойчив к коррозии, а также надежно защищен от негативного влияния химически активного конденсата. Стальные дымоходы прослужат владельцам в течение 30-50 лет.

4. На ровной поверхности трубы не накапливается сажа, а внутри не создаются закупорочные зоны.

5. Эстетичный и красивый внешний вид дымоходов. В продаже представлен внушительный ассортимент данной продукции, что позволяет создать конструкцию любой формы.

6. Доступная стоимость. Изделия из нержавеющей стали обойдутся намного дешевле, чем каменные или кирпичные.

7. Простота ухода. Чистка дымохода, изготовленного из нержавеющей стали, займет несколько минут. Справиться с этой задачей можно даже самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Достаточно лишь убрать сажу и конденсат.

Безопасность превыше всего


Чтобы избежать вероятных рисков в процессе эксплуатации дымохода, рекомендуется заказывать системы, выполненные из нержавеющей стали, и внимательно проверять наличие сертификатов качества. Поэтому желательно сотрудничать с фирмами-производителями, давно работающими на рынке и успевшими завоевать уважение среди клиентов. К примеру, компания «Феникс» https://fluesystems.ru/ более 14 лет занимается установкой качественных стальных дымоходов, на которые распространяется долгосрочная гарантия сроком до 15 лет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: