27.11.2021


Каждому человеку хотя бы один раз в жизни приходится покупать сантехнику. Но сегодня ее выбор настолько огромен, что можно растеряться и приобрести бесполезную вещь. Достаточно изучить каталог, который представляет магазин унитазов в СПб. Специалисты рекомендуют учесть всего 5 важных моментов, чтобы покупка стала полноценной. Сантехника – это оборудование, которое подбирается для санузла. Сделан ремонт, хочется, чтобы внешний вид соответствовал дизайну. Но внешний вид, это далеко не все критерии правильного выбора.

Самые важные вопросы, которые необходимо решить перед покупкой


Нельзя сказать что унитаз, инсталляция или ванна отличаются дешевой стоимостью. И, если вдруг что-то не так, их можно просто поменять. Это не так. Подобные предметы приобретаются не на один год. Поэтому внешний вид – далеко не основной критерий.

1. Производитель. Активность на рынке сантехники объясняется тем, что люди приобретают новое жилье, делают ремонт в старом достаточно часто. Поэтому активность в этом сегменте высокая. Стало появляться много подделок, которые лучше обходить стороной. Предпочтение стоит отдавать проверенным брендам.

2. Не желательно экономить на сантехнике. В ванную комнату необходимо приобрести стильные, красивые предметы, находящиеся в средней ценовой категории. Это ванна, душевая кабина, умывальник, унитаз и биде. Умывальник лучше приобретать вместе с тумбой, в которой можно спрятать разную утварь и средства бытовой химии.

3. Унитаз, биде, писсуар. Что наиболее важно. Унитаз, вне всякого сомнения, наиболее посещаемый предмет данного помещения. Если позволяют финансы и размеры санузла, можно дополнительно приобрести два остальных предмета. Но это не совсем целесообразно, так как унитаз может выполнять их функции.

4. Сифоны и смесители. Первые не должны представлять сложностей при монтаже. Обычно в магазине рекомендуют модели, которые подойдут для конкретного случая. Но смесители лучше выбрать отдельно – для умывальника, душевой и ванной.

5. Сантехника не должна представлять сложности в уходе. Поверхность ванной и унитазы выдерживает контакт со средствами бытовой химии. Смесители выбирать с хромированным покрытием. Тогда их зеркальный блеск сохранится надолго. Главное, не применять средства, содержащие кислоты. Обычно такие средства рекомендованы исключительно для унитазов, чтобы быстро удалить известковый налет.

Перед покупкой никогда не стесняйтесь задавать наводящие вопросы консультанту. Рядовой покупатель приобретает сантехнику несколько раз за всю свою жизнь. Специалист работает с ней ежедневно и ему хорошо известно, что лучше всего выбрать. Достаточно предъявить ему свои требования и через пару минут выбрать самое лучшее из предложенного.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: