23.11.2021



Для создания эстетически привлекательного забора можно использовать различные пиломатериалы. Деревянные доски, брус, бревно, вагонка – удобные в монтаже изделия, с помощью которых можно изготавливать конструкции изящной формы. В отличие от заборов из кирпича и профнастила, деревянные ограждения гармонично вписываются в природный ландшафт, поэтому такие конструкции предпочитают устанавливать владельцы жилья, расположенного в живописной местности.

Для строительства наиболее простых и дешевых заборов на дачах и в деревнях используется штакетник. Ограждения в элитных коттеджных поселках строятся из профилированного, клееного бруса, а также из оцилиндрованного бревна. Особенно эстетично смотрятся конструкции из имитации бруса, блок-хауса. Древесина может использоваться в качестве несущих элементов (столбы выполняются из бруса или бревна), при этом для обшивки пролетов применяются вагонка, доски. Деревянную конструкцию можно дополнить металлическими элементами – профнастилом, решетками из кованого железа. Дачные заборы от компании "Заборкин" (г. Москва) прослужат верой и правдой не один десяток лет.

Преимущества деревянных ограждений

- высокие декоративные характеристики;
- возможность использования самых разных пиломатериалов;
- конструкции возводятся в сжатые сроки;
- затраты на строительство относительно невелики;
- вес конструкций намного меньше, чем у кирпичных аналогов;
- длительный период службы при наличии антисептической защиты;
- ремонтопригодность.

Достоинство заборов из дерева заключается в том, что они не требуют создания массивного фундамента. С пиломатериалами очень просто работать, поэтому любой хозяин может выполнить монтаж конструкции самостоятельно. Все, что требуется для установки простого ограждения – это пила, шуруповерт и саморезы.

Для строительства заборов, способных конкурировать в плане прочности с кирпичными и бетонными ограждениями, можно использовать бревно или брус толстого сечения. Такие конструкции невозможно взломать без применения спецтехники. Они обеспечивают максимальную защиту частной территории от проникновения нежелательных лиц.

Чтобы построить долговечный забор, который будет сохранять свой привлекательный внешний вид, необходимо дополнительно обработать пиломатериалы антисептическими средствами. Благодаря пропитке и окрашиванию древесина приобретает надежную защиту от воздействия воды, солнечных лучей, микроорганизмов и насекомых-вредителей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: