19.11.2021

Автозаправочные станции – объекты, на которых всегда повышен риск пожаров, задымлений. При возгорании внутри помещения опасность представляет не столько открытый огонь, сколько токсичный дым, угарный газ, который образуется при горении. Поэтому крайне важно обеспечить быстрое отведение дыма, гари наружу. С этой задачей отлично справляется дымовой люк. Широкий ассортимент такого оборудования специального назначения представлен в каталоге компании «ПНСК». Продукция собственного производства выпускается в соответствии с действующими государственными и международными стандартами.

Назначение дымовых люков

Стальной люк оснащен дистанционной системой управления. При возникновении пожара в помещении срабатывают специальные датчики системы безопасности, автоматически отправляется сигнал, по которому запускается система дымоотведения. При пожаре именно своевреме6нное удаление дыма играет первостепенную роль:

  • люди, находящиеся внутри, не получают высокую дозу токсинов, не рискуют отравиться;
  • помещение не задымлено, поэтому все присутствующие могут свободно ориентироваться в пространстве, чтобы поскорее его покинуть без риска для жизни и здоровья;
  • если в помещении не осталось людей, люк автоматически закрывается, перекрывая доступ кислороду, а без этого газа процессы горения невозможны.

По утвержденным правилам и нормам противопожарной безопасности дымовыми люками должны быть укомплектованы все одноэтажные и многоэтажные здания на АЗС. Если требование не будет выполнено, это чревато серьезными штрафными санкциями, а при реальном риске пожара под угрозой окажутся все люди, находящиеся на территории автозаправочной станции. Поэтому оборудовать помещения всем необходимым для защиты от пожара необходимо еще на этапе строительства АЗС.

Заказывать оборудование желательно напрямую у производителя. Вы сможете приобрести комплектующие, подходящие по размерам, назначению, заказать индивидуальное изготовление некоторых видов оборудования.

Особенности производства дымовых люков

Изготавливают дымовые люки из оцинкованной стали. Благодаря наружному защитному слою, поверхность не подвержена воздействию факторов окружающей среды – коррозии, ветра, солнечного излучения. Внутри люка есть слой минеральной ваты, который обладает низкой теплопроводностью. Он обеспечит защиту всей конструкции при возгорании от воздействия высоких температур.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: