17.11.2021

Из одного деревянного бруса сразу несколько досок выпиливаются с помощью многопильных деревообрабатывающих станков. Формы и размеры заготовок задаются заранее. По распилу работы проходят максимально эффективно и быстро. Многопильные станки оправдывают вложения в короткие сроки и быстро окупают себя. Основным режущим элементом является циркулярная пила. Твердые фанерные блоки и деревянные панели чаще всего обрабатываются именно таким оборудованием. Распилы создаются прямые, длинные и очень точные. Для резки древесины основным настольным инструментом они становятся в промышленности и ремесле.

Как работает многопильный станок?


Сначала в тиски зажимается разрезаемый материал. Он надежно фиксируется для дальнейшего прохождения пил. Перемещается при разрезе рабочий орган относительно медленно. Также существуют модели, когда для резки древесина помещается в пильное полотно, а сами пилы зафиксированы.

Сразу несколько мелких досок получается после разреза полотна. Небольшой скол образуется при ударе о материал каждого из зубьев лезвия. Залипание пилы предотвращается за счет отвода стружки зубьями. От трех до восьми досок за проход получают при использовании многопильных станков. Количество зависит от числе пил. Пятьсот-тысяча кубометров в месяц – производительность станков, если они работают в две смены и обрабатывают высококачественные обрезные доски.

Под пилы станка стенки принимающего отверстия в современных моделях подогнаны точно. Зазоры отсутствуют. Точные результаты резки обеспечиваются только при равномерном перемещении заготовок. Системы подачи служат очень долго, так как производятся из устойчивых к износу сплавов. Опилки, узлы и осколки не заклинивают благодаря перекрытию отдельных звеньев. Надежность и безопасность техники повышается значительно. При распиле наибольшую эффективность обеспечивает нажимная доска. Прижимные доски отвечают за качество резки. Они необходимы даже в том случае, если полосы нарезаются тонкие.

Твердая древесина обрабатывается в несколько этапов. Продольная резка и обеспечение нужной ширины резания – это первая стадия. Весь последующий процесс может оказаться нарушен, если в ширине распила будут возникать ошибки. Именно по этой причине резка должна быть эффективной и качественной. Производительные многопильные станки способны обеспечить такой результат.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: