17.11.2021

Долговечность и устойчивость строения зависит от качества и прочности фундамента. Специальные блоки нередко используют для того, чтобы создать надежное основание. Со временем они не разрушаются, нагрузки могут выдерживать очень большие. Представленные на сайте ЖБИ24 фундаментные блоки принято делить на три группы: сплошные, с вырезом для пропуска коммуникаций и перемычек, пустотные. Каркас фундаментных блоков создается из арматуры. Прочность обеспечивается сочетанием свойств бетонной смеси и металла.

Блоки для строительства фундамента относятся к универсальным. На их основе возводят торговые центры, жилые дома, производственные объекты. Блоки делают из монтажной арматуры и только тяжелых бетонов. На основание нагрузку от строения они должны перераспределять равномерно. Расчетную нагрузку, этажность здания, особенности почвы необходимо учитывать при выборе такой продукции.

Частные строители охотно используют для создания фундаментов такие блоки. Усилия и время можно значительно сэкономить, если создать из них и цокольный этаж. Монолитные фундаменты отличаются большей прочностью, чем ленточные, сделанные из таких же блоков, поскольку получаются дополнительные стыки. Впрочем, большой разница не будет, если соблюдать все технологии.

Форма бетонных блоков – параллелепипед. Раствор во время монтажа заливается в пазы, предусмотренные в торце изделий. Строительство любого здания начинается с обустройства фундамента. Блоки нужно выбирать обязательно качественные, чтобы грунтовые воды не могли разрушить их во время эксплуатации. Бетон – основной компонент железобетонных изделий. На глаз его компоненты подбирать нельзя ни в коем случае. В заводских условиях их отмеряют очень точно. Качество блоков зависит и от просушки. Около месяца раствор застывает в естественных условиях. Всего за сутки бетон выходит на семьдесят-восемьдесят процентов расчетной прочности, если для просушки применяются специальные камеры. Количество цемента на производства фундаментных блоков требуется большое, поэтому они получаются дороже многих других конструкций из железобетона.

Прочность блоков для фундамента составляет М100. Это тяжелый бетон. Такие изделия практически не поглощают влагу, способны переносить до ста циклов замораживания и оттаивания. Технология виброобъемного прессования, точные пропорции воды, наполнителя и цемента гарантируют качество заводских фундаментных блоков. Наличие пор получается минимальным, поэтому из почвы влагу изделия практически не впитывают. Фундаментные блоки способны значительно ускорить строительство. Основания, которые создаются заливкой, более сложные в обустройстве, чем блочные.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: