16.11.2021

В современных интерьерах все чаще можно увидеть стеклянные элементы. Это козырьки, душевые кабины, перегородки, двери и другие конструкции. Вне конкуренции предлагаемые ГлассВита Трейд стеклянные изделия оказываются благодаря многофункциональности, простоте ухода, долговечности и оригинальному дизайну. Не стоит думать, что двери из стекла не могут похвастаться большой прочностью. Стекло само по себе материал хрупкий, однако конструкции делают из закаленной разновидности.

Закаленное стекло имеет упругость при изгибе до семидесяти трех с половиной тысяч мпа, разрушающее напряжение – до двухсот мпа. Температура нагрева материала может достигать до трехсот градусов. Стандартное закаленное стекло имеет толщину от четырех до девятнадцати миллиметров. Применение и тип конструкции учитывают при выборе прочности. Высокая интенсивность эксплуатации дверей в государственные учреждения, пункты общественного питания, магазины диктует очень высокие требования к прочности.

Двери – наиболее популярный стеклянный элемент интерьера из предлагаемого на сайте glassvita.ru ассортимента конструкций. Они сегодня встречаются не только в кафе, офисах, но и в квартирах и частных домах. Вариантов дверей такого типа предлагается множество. Можно всегда подобрать модель, которая будет отвечать вкусу владельцев и соответствовать типу помещения. Стеклянные двери могут быть раздвижными, маятниковыми, гармошкой, а не только распашными. Ответственно нужно выбирать дверь по причине того, что вариант открывания определяет конечную стоимость. От него зависит необходимая фурнитура, возможные размеры и другие параметры.

Для многих помещений удобными могут стать открывающиеся в обе стороны маятниковые конструкции дверей. Дверной коробки у них нет, что монтаж существенно упрощает. Чаще всего крепление осуществляется на потолке и на полу. С помощью особых крепежей такие двери можно встроить в перегородки из стекла. Более плавным движение полотна сделает доводчик. Для маятниковых дверей он является рациональным дополнением.

Дверную коробку нужно обустроить для монтажа распашных моделей дверей. Обычно ее делают из алюминия, хотя изредка используют и другие материалы. От ширины проема зависит количество створок. Только в одну сторону могут открываться полотна распашных дверей.
Межкомнатные стеклянные двери могут быть выполнены по типу «гармошка». На девяносто процентов проход освобождается после полного открытия стекла. В больших проемах такие двери могут быть весьма уместны. Также ими можно разделять на две части помещение. Эффективность дверей-гармошка обычно радует своих владельцев.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: