19.07.2021

Нержавейка является одним из самых востребованных материалов для обустройства ванных комнат. Ее используют для производства подставок, вешалок, полок, поручней и других конструктивных элементов санузла. В том числе, нержавеющую сталь применяют для изготовления карнизов для навешивания шторок, которые защитят свободное пространство ванной комнаты от брызг, неизменно образующихся во время купания.

Востребованность карнизов из нержавеющей стали обусловлена уникальными характеристиками и свойствами данного материала. Нержавейка отличается:

  • стойкостью к воздействию влаги;
  • прочностью;
  • высоким качеством поверхности;
  • пластичностью;
  • эстетичностью;
  • гигиеничностью.

Стойкость к воздействию влаги

Главной особенностью нержавейки является тот факт, что она не подвержена окислению на воздухе. К тому же нержавеющая сталь не реагирует на негативное воздействие других агрессивных сред. Поэтому даже под постоянным воздействием влаги на этом материале не образуются коррозионные очаги. Следовательно, он способен сохранить свои первоначальные свойства на протяжении всего срока эксплуатации. Также стоит отметить, что карнизы из нержавеющей стали не подвержены образованию царапин.

Прочность

Благодаря высокому уровню прочности, стальной карниз не провиснет под весом шторки. Более того, такой карниз не провиснет даже в том случае, если его будут регулярно использовать для сушки постиранного белья. Повышенная прочность таких конструкций также способствует тому, что они сохраняют свою функциональность в течение всего срока эксплуатации. Прямо сейчас можно выбрать карнизы для ванн из нержавейки по ссылке на сайте ведущего производителя данных изделий.

Высокое качество поверхности

Если штанга для шторки в ванной комнате выполнена из нержавейки, она имеет гладкую поверхность, которая гарантирует легкое скольжение колец. Поэтому на такой карниз может быть навешена даже большая и тяжелая штора. Если же используется пластиковый или алюминиевый карниз, то качественное скольжение колец продолжится до того момента, когда на конструкции появятся царапины.

Пластичность

Труба из нержавейки отличается и прекрасной пластичностью. Благодаря этому, существует возможность изготовления карнизов практически любой формы. Еще один плюс заключается в отсутствии нагрева и способности этого материала принимать требуемую форму. За счет этого качества можно получить бесшовный карниз с герметичными сгибами.

Эстетичность

Штанга из нержавейки сочетается с любым материалом стен и потолка. Она идеально подходит к самым разным оттенкам, которые используются в современных ванных комнатах. При этом такую конструкцию можно при желании перекрасить в любой цвет.

Гигиеничность

В заключение нужно сказать и о гигиеничности этого материала. Для очистки полированной поверхности стального карниза можно использовать влажную ткань. Также допускается возможность применения любого современного моющего средства.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: