16.06.2021

Художественное литье из латуни

Латунные предметы интерьера всегда притягивали взгляд. Зачаровывал их спокойный блеск, приятная на ощупь фактура и профессионально выгравированные узоры. Все это достигается путем кропотливого труда профессионалами своего дела. Пройдя через века процедура формования совершенствовалась и развивалась. Современные отливки характеризуются высоким качеством, безупречным мастерством исполнения и замечательными техническими характеристиками.

Технологический процесс

  1. Работа над изделиями начинается с разработки эскиза и 3D-модели. После согласования готового макета с заказчиком осуществляется производство литейной формы с использованием формовочной смеси на основе кварцевого песка и спец инструментов. Как только форма готова её заполняют расплавленным металлом и дают остыть.
  2. Когда процесс формования закончен, мастер приступает к производству сплава металла для заливки формы путем расплавления в высокотемпературной печи. Наша команда в качестве литейного сплава использует латунь. Её заливают в формы и оставляют в прохладном месте для застывания.
  3. Далее фигура защищается от заливов, выпоров и литников. Процесс осуществляется с помощью заточного станка и называется обрубкой.
  4. После завершения обработки готовые фигуры обрабатываются вручную металлическими щетками. Осуществляется повторная шлифовка.
  5. На заключительном этапе осуществляется сборка деталей в одно изделие.

Выбор покрытия

Для достижения максимально эффектного результата поверхность покрывается защитным составом: золочением, серебрением, патинированием, слоем никеля или хрома. Это делает изделие уникальным, выделяет среди тысяч копий.

Нюансы работы

Сложные предметы в процессе художественного литья из латуни изготавливаются не целиком, а небольшими фрагментами, которые в последствии правильно соединяются между собой. Осуществляется данное соединение с помощью специальных замков, предусмотренных конструкцией. Чтобы не перепутать замки и правильно сопоставить элементы друг с другом, их нередко маркируют.

Литые сувениры из латуни и бронзы

Основные преимущества художественного литья

Производство фурнитуры из сувенирной продукции по выплавляемым моделям имеет ряд достоинств:

- эстетически привлекательный внешний вид;

- широкие возможности для дизайна;

- точное выплавление мелких деталей наравне с крупной фурнитурой;

- безупречная гладкость и чистота поверхности;

- высокое качество и длительность эксплуатации плоскости;

- возможность изготовления по индивидуальному проекту.

Для заказа художественного литья из латуни обращайтесь к профессионалам из компании "Бриза-Арт.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: