10.06.2021



Отличной альтернативой традиционному штучному паркету является паркетная доска Karelia дуб. Это более доступный по цене и более удобный в монтаже материал. Для его производства применяется тонкий слой шпона из благородных сортов дерева, приклеенный на основу из недорогих сосновых досок. Поскольку шпон в несколько раз тоньше паркетной планки, изделие получается более доступным для рядового покупателя.

Благодаря крупным размерам паркетная доска имеет сходство с массивной доской. Она тоже очень легко и быстро устанавливается, не требуя тщательной подгонки. Шипы и пазы обеспечивают качественное, надежное соединение.

Существенное отличие паркетной доски от штучного паркета заключается в том, что она имеет уже готовое заводское покрытие. Ее не нужно циклевать и лакировать после укладки. Следовательно, жильцов не будет беспокоить запах лака, как это бывает после монтажа обычного паркета.

Достоинства паркетной доски:

- удобство монтажа обеспечивается за счет крупных размеров и качественных пазо-гребневых элементов;
- по декоративным характеристикам не уступает штучному паркету;
- стоимость существенно ниже, чем у напольных изделий из массива дерева;
- высокая стойкость к деформациям, растрескиванию;
- после установки не требуется шлифовка и обработка лаком;
- благодаря заводскому лаковому покрытию изделие устойчиво к воздействию грибка и плесени;
- правильно уложенные полы не скрипят, не расшатываются;
- материал безвреден для здоровья, не содержит большого количества формальдегида и токсичного лака;
- доска продается в широком ассортименте, что позволяет выбрать изделие любого оттенка.

Нижняя часть этого напольного материала представляет собой несущую основу из двух слоев сосновых или еловых досок, уложенных перпендикулярно. Такое строение изделия придает ему повышенную прочность на изгиб. Полы из паркетной доски не прогибаются, не трескаются.

По аналогии со штучным паркетом, доска допускает проведение операции циклевки с целью ремонта полов. Вместо того, чтобы полностью менять напольное покрытие, его можно восстановить, срезав верхний слой поврежденной древесины. Технология циклевки позволяет устранить царапины и загрязнения, обнажить нетронутые временем слои древесины.

Паркетная доска отлично выдерживает температурные перепады и изменения уровня влажности, что обусловлено ее многослойным строением. В отличие от паркета и массивной доски, она не требует жесткого контроля над микроклиматом в доме.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: