07.06.2021

Для очистки дачных, приусадбеных и садовых участков от кустарников, пней и другой растительности принято использовать такое оборудование, как мульчеры. Это специальные навесные механизмы, с помощью которых можно валить деревья, измельчать стволы, ветки и т.д. Прямо сейчас можно заказать мульчер ФАЕ https://fae.prime-pride.com/. Здесь представлены навесные механизмы, предназначенные для установки на трактор, погрузчик или экскаватор. Также существуют самоходные мульчеры.

Для переработки древесно-кустарниковой растительности могут использоваться не только мульчеры, но и лесные фрезы. Ключевым отличием мульчеров считается тот факт, что они устраняет растительность, которая находится над поверхностью земли. А вот лесные фрезы способны углубляться в грунт на глубину до 0,7 метров. С помощью этого оборудования можно не только срезать и измельчать деревья и кустарники, но и удалять корневища, обрабатывать почву и т.д. Лесные грунтовые фрезы чаще всего используют для расчистки строительных участков, охранных зон, протипожарных полос и т.д. Они могут использоваться и для рекультивации.

Сферы применения

Мульчеры чаще всего используются в сельском хозяйстве. С их помощью можно подготовить даже заброшенные земельные участки под посевы. Это оборудование также необходимо для:

  • устранения пней и профилактической обработки садовых участков;
  • подготовки стройплощадок;
  • обустройства противопожарных полос;
  • прокладки инженерных коммуникаций и т.д.

При выборе данного оборудования потенциальный заказчик должен обратить внимание именно на область применения мульчера. Также важно учитывать эксплуатационные характеристики и тип этого механизма.

Конструктивные особенности и виды мульчера

Это оборудование состоит из:

  • корпуса;
  • ротора;
  • статичных зубьев или подвижных молотков.

Стоит заметить, что указанные режущие элементы не взаимозаменяемы. Поэтому при покупке данного механизма нужно учитывать тип резцов. Именно в соответствии с этим параметром и принято классифицировать мульчеры. Они могут быть оснащены:

  • бесповоротными подвижными молотками;
  • молотками с круговым вращением;
  • неподвижными режущими элементами.

Наиболее бюджетным вариантом являются механизмы с бесповоротными подвижными молотками. Низкая стоимость этого механизма обусловлена ограниченным количеством функций, которые он выполняет. А вот наиболее дорогим вариантом мульчера считаются модели с неподвижными режущими элементами. Высокая стоимость этого оборудования обусловлена тем, что оно повышает производительность на 30% по сравнению с двумя другими вариантами.

Способы установки

Мульчеры также можно классифицировать в соответствии со способом установки. Он зависит от того, какая именно спецтехника используется для навешивания этого оборудования. Если это трактор, то приводом выступает вал отбора мощности. При этом нужно учитывать показатели мощности тягача. Они должны соответствовать размерам мульчера.

На погрузчиках и экскаваторах в качестве привода используется гидравлическая система. Стоит добавить, что мульчеры принято устанавливать на стрелу экскаватора, трехточечную навеску и раму погрузчика.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: