07.06.2021


Стабильность и безопасность груза при его хранении и транспортировке зависит от степени восприятия нагрузок постоянного (статическое хранение), долгосрочно-переменного (вибрация) и краткосрочного (падение при резком торможении, перемещение транспортного средства с места) воздействия. В процессе хранения и транспортировки на груз воздействуют инерционная сила и сила трения. Если первая превышает последнюю, слои продукции или весь переносимый груз могут сместиться относительно опорной поверхности поддона. Уменьшение сил трения возможно также и под действием вертикальных составляющих инерционных сил. В этом случае незаменимой оказывается  полипропиленовая лента, не допускающая подобных явлений и позволяющая гарантировать сохранность продукции во время транспортировки.

Детальнее о полипропиленовой ленте


Данный вид упаковки характеризуется крайне высокой прочностью на разрыв (до 400-550 кг/см), что позволяет крепить ею при обвязке грузов массой до пяти тонн. Способы обвязки каждого типа груза избираются персонально, в зависимости от типоразмера и предполагаемых условий транспортировки. Благодаря высокому экологическому качеству изделий «Волга Полимер», эта лента подходит для упаковки продуктов пищепрома. Полипропиленовую ленту производят из качественного материала. Она имеет стандартизированные параметрические характеристики, что дает возможность эксплуатировать ее как в машинах для упаковки автоматизированного (полуавтоматизированного), так и ручного типа.

Основные преимущества полипропиленовой ленты:

  • легкая, прочная, удобная в использовании;

  • не марает пятнами изделия;

  • не причиняет травм, подобных пружинам;

  • подлежит полной переработке.


Из других достоинств – отличные адгезивные качества ленты, прочность и устойчивость к условиям внешней среды, повышенная устойчивость и долговечность печати на пленке, возможность персонализации дизайна. Вы также можете заказать полипропиленовую ленту с нанесением собственного логотипа.

Способы крепления


Помимо фиксации на клейкую основу полипропиленовые ленты могут быть закреплены клипсой, посредством перетяжки из металла, полипропиленового пластика или полиамида. Также их фиксируют при помощи ленточной сварки, которая крепится на автоматических и полуавтоматических обвязочных машинах. В каждом из случаев вариант подбирается индивидуально в зависимости от характеристик транспортируемого груза.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: