18.05.2021

Выбор входной металлической двери в квартиру – это тот вопрос, который будоражит умы многих граждан нашей страны. Как правило, входные двери в квартиру изготавливают под заказ с учетом большого количества разнообразных факторов, таких как:

  • Тип и толщина стен, в которые будут монтировать дверь;
  • Уровень защиты в помещении (учитываются разные факторы, к примеру, вахтер, охрана, видеонаблюдение, сигнализация);
  • Ширина и высота дверного проема;
  • Насколько часто будут ей пользоваться;
  • Внутренняя обстановка в помещении и т.д.

Дверная защита

На сегодняшний день конструкции стальных дверей имеют несколько общих элементов. Основополагающими элементами являются внешние и внутренние полотна, между которыми ставят элементы жесткости, к примеру, ребра, располагаемые как по вертикали, так и по горизонтали, или в форме сетки. Основой полотен являются стальные листы, толщина которых обычно составляет 1-2 мм. Коробку делают из стали высокой прочности. Существуют одинарные конструкции и комбинированные, сделанные из нескольких профилей проката. Изоляция монтажных швов и маскировка щелей между проемом и рамой осуществляется с помощью наличников. Вес конструкции довольно велик, поэтому петли к ней должны быть максимально надежными. Лучшими в этом сегменте являются петли, которые работают на основании опорного подшипника.

Звуко- и теплоизоляция

Одними из важнейших функций двери являются ее тепло- и звукоизоляция. Нужный уровень достигается за счет уплотнителя, который лучше всего устанавливать как в створе, так и на рамке. Материал, используемый в качестве наполнителя, должен обладать огнеупорными свойствами. Наиболее признанным материалом в этой сфере является минеральная вата, имеющая еще и экологические и практические свойства. Такая вата превосходит другие изоляционные материалы по обесшумливающим качествам и под воздействием высоких температур, плиты из этой ваты не выделяют веществ токсического типа.

Дверные замки

Наиболее важным аспектом, который имеют входные металлические двери в квартиру – это замки. Более сложная конструкция замка обусловливает более высокую его цену. На сегодняшний день статистика показывает, что большинство квартирных краж осуществляется методом взлома дверного замка, поэтому именно он выполняет главную защитную функцию вашего дома. Исходя из этого, придерживайтесь следующих правил:

  • Ни в коем случае не экономьте на замках, если хотите уберечь свое помещение от несанкционированного проникновения.
  • Покупайте двери, которые укомплектованы замками произведенными ведущими мировыми марками. Их конструкция более надежна и соответственно более редкие случаи их выхода из строя. Ключ к таким замкам подобрать очень трудно, так как количество их комбинаций может достигать четырех миллиардов.
  • Наиболее верным решением будет выбор цилиндрового и сувальдного механизма. Вскрытие замков разных типов по зубам не каждому взломщику, и даже если он профи, на работу у грабителя уйдет больше времени, чем когда замки будут одного типа.
  • Не забывайте, что любой замок может вскрыть квалифицированный взломщик, поэтому если вы опасаетесь за целостность вашего имущества в квартире, дополнительно оснастите ее сигнализацией.

Защитная фурнитура и цилиндры

Самым важным элементом замка цилиндрового типа является цилиндр. Уровень секретности его должен быть не ниже, чем High Security, и отвечать стандарту ISO 9001. Злоумышленники могут высверлить цилиндр, переломать его на две части, поэтому для более надежной защиты оснастите дверь броненакладками.

Дверной облик

Этот фактор очень важен для респектабельного вида вашего жилища, ведь ваши гости сначала замечают дверь, а уж после весь ее внутренний интерьер. Если вы хотите, чтобы она радовала глаз своей красотой, уделите внимание декоративной облицовке. Вариантов в этом деле масса. В том случае, если вам не жалко денег на декор используйте шпонированные МДФ панели. За меньшую цену, вы можете заказать себе порошковую окраску или плиты МДФ, с нанесенной поверх ПВХ пленкой. Такая пленка очень натурально имитирует фактуру и цвет настоящего дерева.

Стоит отметить, что цена входной металлической двери может значительно отличаться, зависит этот как от размера, так и от комплектации. Чем больше размер, выше секретность замка и элегантнее отделка, тем выше будет ее стоимость.

Стремление сэкономить присутствует в характере каждого нормального человека. Даже если вы имеете достаточное количество денег, вряд ли вы будете тратить их попусту. Существуют случаи, в которых излишняя экономия может привести к довольно неприятным последствиям, недаром на Руси говорили: «Скупой платит дважды».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: