16.05.2021

Электрический тельфер
В классическом представлении тельфер – оснащенная кареткой перемещения электрическая таль. Техника предназначается для перемещения разных грузов в вертикальном и горизонтальном направлении. Купить электрический тельфер можно для разных целей. Это востребованной оборудование на складах, производственных площадках, местах загрузки и разгрузки транспорта. Горизонтальное перемещение обеспечивается двутавровыми балками, расположенными на высоте. Они выполняют роль направляющих. Не оснащенные тележкой перемещения модели стационарного типа также выпускаются, однако функционал их получается сниженным, поэтому большим спросом такие варианты не пользуются.

Подъем тяжелых грузов электрическими тельферами проводится в разных областях производства, сельского хозяйства, строительства, промышленности. Поднимать людей на таком оборудовании нельзя. Также нельзя использовать электрические тельферы для работы с легковоспламеняющимися и взрывчатыми, ядовитыми веществами, жидким и раскаленным металлом. Специальные взрывозащищенные модели выпускают для работы в пожаро- и взрывоопасных местах.

Использоваться тельферы могут в качестве составляющей более сложных механизмов или самостоятельно. В первом случае речь идет обычно о стреловых, консольных, козловых, мостовых кранах. Даже неудобные, тяжелые и сложные в плане работы электрические тельферы поднимают совершенно безопасно и очень быстро. Ручные аналоги значительно уступают им по скорости работы. Производительность и эффективность труда сотрудников электрические тельферы повышают в разы.

Оснащенный конусным ротором электрический двигатель – основной элемент тельферов. Цепь или стальной канат – грузоподъемная деталь. Также присутствуют тормоз, грузозахватное устройство, звездочка или барабан (в цепных и канатных моделях соответственно). Встроенная защита электрического двигателя предусматривается в некоторых моделях оборудования.

Под воздействием пружины ротор смещается за счет конусного тормоза. Если электрическое питание выключится или напряжение резко спадет, тормозной механизм гарантировано сработает. Колодочный электромагнитный тормоз может дополнительно устанавливаться на тельфере для повышения безопасности и надежности. Редуктор устройства может быть цилиндрическим или планетарным. Второй вариант более удобен, так как в демонтаже и монтаже проще, размещается он вне барабана.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: